Все новости
Все новости

ГИБДД показала, как выглядит замороженный автомобиль, катавшийся по улицам Красноярска, изнутри

Попробуем сосчитать, сколько правил дорожного движения нарушил красноярец ради эксперимента

На дорогу водитель смотрел через небольшое прорезанное во льду отверстие

Поделиться

Проехавшийся по улицам Красноярска замороженный автомобиль на видео показали изнутри сотрудники ГИБДД. Они остановили «автоайсберг» сегодня днем на 2-й Брянской. Вычислить противоправное передвижение ВАЗ-2105 инспекторам удалось в ходе мониторинга соцсетей.

Водителя, 34-летнего Валерия Пичурина, привлекли к административной ответственности за нарушение сразу нескольких правил дорожного движения, он получил штрафы: за ограниченную обзорность со стороны водителя, неочищенные внешние световые приборы и неисправность стеклоочистителей транспортного средства, за отсутствие страхового полиса и нечитаемый госномер транспортного средства. В ведомстве сообщили, что итоговая сумма штрафа еще не установлена, ведется проверка.

Днем нам удалось пообщаться с владельцем замороженной «пятерки», он рассказал, что в сумме получил штрафы на 1800 рублей: 500 рублей за нечитаемые номера, 500 рублей — за отсутствие обзора, разные колеса и 800 — за то, что ехал без страховки.

Валерий решил пошутить и пояснил инспекторам, что автомобиль залила водой бывшая девушка, а сам он ехал на автомойку, чтобы отогреть «Жигули». На самом деле Валерий увидел в соцсетях замороженную машину, которая при этом была на ходу, и решил провести эксперимент — он удался. «Автоайсберг» проехался с Калинина до 2-й Брянской.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter