Все новости
Все новости

«Такого тонера еще никто не видел»: красноярец заморозил ВАЗ ради эксперимента и проехался по городу

Парня на заледеневшем ВАЗе остановили через пару километров сотрудники ГИБДД

Автомобиль доехал до парковки ТРЦ «Планета» на эвакуаторе

Поделиться

Красноярец проехался на машине, которую специально морозил несколько дней ради эксперимента. В путешествие он отправился в полдень среды, 16 февраля. Проделал путь от Калинина до 2-й Брянской.

Обзор из ВАЗа был ограниченный, водитель смотрел на дорогу в маленькое прорубленное во льду «окно». В своем Instagram Валерий Пичурин подробно рассказывал, как морозил «Жигули». На это у него ушло пять дней. После того, как машина замерзла, он ее завел и отправился колесить по городу.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Валерий Пичурин

Валерий рассказал корреспонденту NGS24.RU, что за экспериментальную поездку его оштрафовали на 1800 рублей.

— Мы выехали с Калинина и планировали доехать до парковки ТРЦ «Планета». Меня сопровождали пять автомобилей, чтобы минимизировать вероятность ДТП. Я выехал уже на 2-ю Брянскую, и там уже меня с сиреной остановили сотрудники ГИБДД. Выписали штраф в 500 рублей за нечитаемые номера, 500 рублей — за отсутствие обзора, разные колеса и 800 — за то, что я ехал без страховки. Я сказал гаишникам, что машину мне залила бывшая и я ехал на автомойку, чтобы отогреть авто, — вспоминает Валерий Пичурин.

Друзья снимали поездку и выкладывали сторис в Instagram, один из сопровождающих написал: «Такого тонера еще никто не видел». Ехать на такой машине дальше парню запретили. «Жигули» в корке льда погрузили на эвакуатор и увезли на парковку «Планеты».

Сотрудники ГИБДД перехватили автомобиль на 2-й Брянской

Сотрудники ГИБДД перехватили автомобиль на 2-й Брянской

Поделиться

Заморозить машину красноярец решил ради эксперимента. Говорит, что видел такое в соцсетях и решил повторить, но остальным такие эксперименты проделывать не рекомендует.

Источник в правоохранительных органах рассказал корреспондентке NGS24.RU, что сотрудники ГИБДД мониторили интернет и знали, что он поедет на заледеневшей машине по городу. Они постарались как можно раньше убрать этот автомобиль с дороги, чтобы не допустить происшествий.

Валерий Пичурин известен как организатор автоелки в Красноярске. В 2021 году Красноярск отличился самой масштабной фигурой из автомобилей в России.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter