Все новости
Все новости

«Рекорд России был»: елка из автомобилей в Красноярске стала самой большой в стране

Мероприятие проигнорировали власти, но помогли сотрудники ГИБДД

ds

В этот раз красноярцам повезло с погодой, в прошлом году автоелку строили в -32

Поделиться

Красноярцы собрали самую большую автоелку в стране. Об этом корреспондентке NGS24.RU сообщил организатор мероприятия для автомобилистов блогер Валерий Пичурин после того, как все автоелки страны были построены. Такую акцию проводили в Санкт-Петербурге, Москве, Кызыле, Владивостоке, но красноярцы обошли всех.

— Наша автоелка была больше, чем в Санкт-Петербурге, там собралось около 360 автомобилей. У нас — 465 машин. В 2020 году мы собрали всего 150 машин, но тогда нам не повезло с погодой, было -32 градуса. В 2019 году было всего 89 машин — это была самая первая автоелка в Красноярске, которую мы собрали. Но 465 автомобилей — это не предел, украинцы собрали елку из 1060 машин. У нас даже и площадки такой нет, наверное, — сравнивает Валерий.

Блогер уверен, что красноярцы могли собрать и больше автомобилей в елку, если бы не проблемы, с которыми столкнулись организаторы.

— Единственная площадка, где мы могли собрать елочку, была уже забита местными жителями, люди паркуются на этом пустыре на Алексеева. У нас еще были машины, которые могли бы войти в елку, нам не хватило места, поэтому мы стали собирать снежинки из машин рядом, — пояснил организатор.

Никто из местных властей не помог инициативе молодежи.

— Мы писали в администрацию письменный запрос, нам вообще ничего не ответили. Написали Сергею Еремину в Instagram, он сказал, что поможет, в итоге не срослось. Мы обращались в Агротерминал, там у них есть подходящая площадка, но туда нас не пустили, хотя мы предложили им сделать это не безвозмездно. Узнавали в эйр-парке «Кузнецово», где собирали значок Toyota, у них есть для этого возможность, но там с нас запросили по 1500 рублей с машины, мы не потянули бы эту сумму, это нереально для простых людей. Писали в Татышев-парк, туда нас тоже не пустили. Откликнулась только ГИБДД, за что им огромное спасибо, они выделили пять машин. Я верю, что в следующем году всё будет по-другому, потому что наша елка прогремела на всю страну, о ней говорили и федеральные СМИ, — надеется блогер.

Красноярцы собирали автоелку в конце декабря 2021 года на пустыре, Машин было 465, а людей значительно больше. Тогда организаторы рассказывали, что повар раздал около 1000 тарелок плова.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter