4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
20 июл 2020 в 08:06

Знаю старого шофёра, так он на свою карбюраторную "Ниву" которой уже больше 20-ти лет, поставил несколько лет назад всесезонку и не меняет её ни на зимнюю, ни на летнюю. Ездит без ДТП, особо не гоняет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2020 в 08:59

Все чаще встречаются такие экономные. В городе может и ничего, а вот на трассе в Шира по жаре бывает и вылетают.

ОТВЕТИТЬ

Любая зима, что Шипы что липучка воду не держит, горит при температуре от +15 и выше, плывёт из за этого, вообще не понимаю как можно на постоянку так ездить летом. Одно дело перегнать машину разово

Согласно техническому регламенту только шипованные шины запрещенны к эксплуатации летом, хотя "липучку" тоже надо бы запретить. Никакая зимняя резина не способна в полной мере отводить воду из пятна контакта (летняя резина отводит примерно 200 литров в минуту), соответственно начинается аквапланирование, при чем на более низкой скорости, а это хуже чем гололед. Последствия получаются крайне печальными. Так же зимняя резина не попадает под температурные характеристики, в следствии чего возможны перегревы покрышек и при попадании в ямы, их взрывы, что на скорости тоже очень опасно. В общем, используйте правильную резину для своей безопасности )

ОТВЕТИТЬ
Соседский бобик
20 июл 2020 в 12:56

Да нормальная резина. Даже легче жуется. Рекомендую.

цифровой воротила
20 июл 2020 в 13:09

Есть такая ситуация: есть два комплекта летний и зимний. летний китайского производства по лицензии корейской фирмы с 16 года и уже -1 покрышка. грыжа! на других износ. А, почему-то зимняя резина, корейского производства купленная в 13м году - и в эту зиму ездила, правда уже -2 колеса с грыжами. Но, две других покрышки ещё не сточились, хотя шипов половина нет. Что делать? в замен изгрыженных покрышек взял бэушные в хорошем состоянии. Но, сейчас лето, а зимой зимняя уже елозит и дубеет. В Итоге: прошлось-таки пользоватся зимней резиной пока из-за периода Ковида, не появится больше денег. а зимняя пускай доизнашивается. старые выкину, более хорошие может продам.

цифровой воротила
20 июл 2020 в 13:23

Забыл сказать: кстати ездить мягче и срыва в занос нет явного. вполне неплохо липнет к дороге.

ОТВЕТИТЬ
Злой
20 июл 2020 в 19:41

Пол-города катается на зимней резине, в том числе коммерческие Uber и Ситимобил. Также много "элит-авто" на шиповке сейчас ездит - потому что надо на что то жрать, и летняя резина в бюджет уже не укладывается. А спасибо сами знаете кому сами знаете за режим чего.

ОТВЕТИТЬ
Loading...