19 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Она полезла на первое сиденье ради фото»: туманной ночью водитель такси бросил пассажирку на трассе

В службе заказа такси рассказали свою версию случившегося

Поделиться

В сервисе такси «Максим» сообщили, что пассажирка была пьяна

В сервисе такси «Максим» сообщили, что пассажирка была пьяна

Поделиться

О случившемся стало известно после того, как родственники пострадавшей пассажирки оставили жалобу в соцсетях. По их словам, все произошло 29 августа. Девушка должна была улетать из Красноярска в Москву ранним рейсом и вызвала машину на 4 часа утра.

— В 3:55 я позвонила водителю и сказала, что пассажир выйдет вот-вот. Он просил поторопиться, было понятно, что нервничает. Я, по наивности своей, подумала, что боится опоздать к рейсу. Но какой рейс у сестры и во сколько он улетает, водитель просто не мог знать. В тот момент я не придала этому значения, — пишет сестра девушки в «ЧП Красноярск».

В результате пассажирка вышла в 4:05. А в 4:20 позвонила и сообщила, что водитель высадил её с вещами из машины прямо на трассе. При этом на улице стоял сильный туман.

— Сначала мне это показалось неудачной шуткой, но это оказалось правдой. Как только она села в машину, водитель начал предъявлять ей, что он опаздывает и вышла позже. Потом началось хамство в её адрес: «Закрой рот, а то высажу»... Итог вы уже знаете. Мне даже страшно подумать, что пережила Татьяна, стоя там, в ночи. Следующая машина забрала её только через 30 минут. За эти 30 минут могло случиться непоправимое, — рассказывает девушка.

По словам родственницы, после произошедшего они пожаловались в службу такси, там сообщили, что «с водителем была проведена беседа».

Редакция NGS24.RU попросила прокомментировать случившееся в службе заказа такси «Максим». Там рассказали, что, со слов водителя, девушка была в состоянии алкогольного опьянения и мешала водителю управлять автомобилем.

— Во время поездки она начала лезть с заднего сиденья вперед через салон, чтобы сделать фото. Вокруг был туман, в сложной дорожной ситуации это мешало водителю следить за дорогой, и он несколько раз сделал девушке замечание. Согласно Уставу автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, водитель имеет право отказаться от выполнения заказа, если поведение пассажира может привести к ДТП. Таксист не грубил, а спокойно предупредил девушку, что будет вынужден прекратить поездку. После этого она стала вести себя неадекватно, сказала, что покинет автомобиль по своему желанию и будет жаловаться. Водитель отменил заказ и сообщил об этом оператору. Девушку увез другой таксист, — рассказывают в службе такси.

В такси «Максим» также отметили, что водитель, который стал участником инцидента, сотрудничает с сервисом уже 6 лет. Он имеет максимальный рейтинг и положительные отзывы пассажиров. Подобная ситуация произошла с ним впервые. Таксист действовал согласно уставу, штрафных санкций для него не предусмотрено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...