28 января пятница
СЕЙЧАС -21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
Видели, знаем!
11 мар 2019 в 09:50

И вот такая дребедень каждый день. То тюлень за рулём, то олень. Внаглую прёт на Хонде, имея помеху справа, а потом будет доказывать свою правоту всеми возможными способами. Заберите у водителя Хонды права и отдайте только после пересдачи теоретического экзамена в ГАИ, если он даже элементарных правил не знает!

Хомяк
11 мар 2019 в 10:12

И где там знак "ГЛАВНАЯ ДОРОГА"? Там вобще по встречке фотографирующий едет.

ОТВЕТИТЬ
Апполинарий
22 сен 2021 в 23:40

На картинке с вопросом: "При отключении светофора этот перекрёсток будет считаться..." ГДЕ? вы сами то увидели знак "главная дорога"???)

Александр
11 мар 2019 в 09:52

Про пешеходный переход и светофор.
Все таки не "Должны учитывать знак, но пешеходов пропускать на их зелёный", а пропускать пешеходов потому что для автомобилей горит красный. ПДД определяют проезд перекрестков только по сигналам светофора в сторону водителя, а не по сигналам в другие стороны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2019 в 13:12

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Что тут "не определенно"? Четко и однозначно: есть светофор - перекресток регулируемый, руководствуемся светофором. Нет светофора - перекресток не регулируемый, руководствуемся знаками. В любом случае есть регулировщик - руководствуемся регулировщиком.

ОТВЕТИТЬ
Хомяк
11 мар 2019 в 10:19

Про Казань. Там все намного проще. Там не перекресток, а слияние потоков. Перед слиянием там стоит знак "уступи дорогу" для правого потока. После слияния для обоих потоков стоит светофор. Такое же слияние у нас, например, с Калинина возле УМТС.

Loading...