Авто Lada Vesta выиграла престижную международную гонку

Lada Vesta выиграла престижную международную гонку

12 июня на шестом этапе Чемпионата мира по турингу WTCC команда Lada Sport Rosneft сотворила настоящую сенсацию, практически не оставив соперникам шанса во время дождевого уик-энда на московском кольце Moscow Raceway. В первой гонке две гоночные Lada Vesta заняли верхние ступени пьедестала – победу за рулем отечественной машины завоевал опытный Габриеле Тарквини. Во второй гонке победа также досталась российской команде, однако первым на этот раз был Ник Катсбург, для которого эта победа стала дебютной, позволив выйти на второе место в общем зачете.

Неплохо выступил и третий экипаж Lada: гонщик Хьюго Волан финишировал четвертым и седьмым в двух гонках уик-энда.

Команда Lada выступает в чемпионате мира WTCC с 2009 года, однако столь явное доминирование по ходу заездов происходит впервые. К слову, Lada блестяще провела квалификацию и три ее пилота заняли первые три строчки протокола, показав лучшие времена. В соответствии с правилом реверсивного старта, все три пилота начинали гонку из конца первой десятки, однако все равно добились победы.

Руководитель команды Lada Sport Rosneft Виктор Шаповалов так прокомментировал этот успех: «Для нас это, конечно, исторический день! Первое и второе место в одной гонке – это невероятный результат, но повторить его в этот же уик-энд в другом заезде – о таком успехе можно было только мечтать! Это кульминация напряженной многолетней работы всей команды. Теперь можно с уверенностью утверждать, что Lada Sport Rosneft – это топ-команда Чемпионата мира, и я горжусь тем, что наши усилия привели к такому феноменальному результату».

В настоящий момент команда Lada занимает третью строчку в общем зачете производителей, незначительно уступая Honda, однако Citroen далеко впереди.

Фото: Фото Lada Sport Rosneft

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства