Авто Россияне откажутся от ДВС ради электричества

Россияне откажутся от ДВС ради электричества

С 1 февраля в России полностью убрали пошлины на электромобили. Послабление для электрокаров продлится до 2015 года. При этом снижение пошлин не распространяется на так называемые гибриды.

Главная цель «таможенной» инициативы – подстегнуть россиян к покупке экологических автомобилей.

В настоящее время в России можно приобрести только один экоавтомобиль – Mitsubishi i-MiEV за 1,8 миллиона рублей. Раньше конкуренцию «японцу» составлял E-Car GD04A за 450 тысяч рублей, однако его продажи были приостановлены.

В свою очередь, эксперты настроены весьма скептически на данную отмену и заявляют, что россияне еще долго не пересядут на экомашины. Использование электрокаров в России практически невозможно из-за климатических условий, постоянных пробок, в которых аккумуляторы быстро разряжаются, и отсутствия точек для подзарядки.

Ранее сообщалось о том, что в 2014 году в России появится сеть бесплатных зарядочных станций для электромобилей. Их установкой займется группа компаний «Экомоторс». Первые заправки, как ожидалось, построят в Челябинске в начале 2014 года, затем – в Москве. Располагаться они будут возле торговых центров, кафе и других мест отдыха, которые и возьмут на себя затраты на электричество. Заправочные станции им предоставят бесплатно.

А вот исследователи из США и вовсе смешали электрокары с выхлопными газами. Специалисты пришли к выводу, что электромобили не могут спасти атмосферу нашей планеты от загрязнения. Ученые утверждают, что при переходе на автомобили с электродвигателями однозначно уменьшатся выбросы в атмосферу двуокисей углерода, серы, окисей азота.

Но разработчики не учли тот факт, что при работе электроавтомобилей выделяется ряд других веществ, которые еще вреднее для атмосферы, чем вышеназванные. Разработана компьютерная модель, по которой 40 процентов жителей США перейдут на электромобили. Согласно расчетам, выбросы в атмосферу не просто не сократятся, а намного увеличатся при этом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства