Авто В ГИБДД считают, что хорошие дороги - это зло

В ГИБДД считают, что хорошие дороги - это зло

Глава костромского управления ГИБДД сделал удивительное заявление. Исследование качества дорог в регионе выявило, что чем больше в области разбитых трасс, тем меньше количество ДТП. А хорошие дороги, наоборот, только повышают аварийность.

Как бы странно это ни звучало, но ГИБДД Костромской области пришла к выводу, что ремонт дорог в июне 2013 года привел к резкому росту числа ДТП. Более того, начальник регионального УГИБДД Сергей Чернышов откровенно заявил журналистам, что "хорошие дороги для региона - зло", передает РИА Новости.

Согласно исследованию ведомства за 2012 год, более 87% из 15,2 тысячи километра костромских дорог нуждались в ремонте. На отдельных разбитых участках скорость движения автомобилей не превышала 20 км/ч.

"Так вот, в течение последних пяти лет аварийность на костромских дорогах при таком качестве полотна постоянно снижалась. А за первое полугодие 2013 году мы снижаемся на 13,5% по общему количеству ДТП. Произошел рост погибших в июне месяце. Это связано с тем, что часть дорог регионального значения потихоньку приводится в соответствие", - заявил Чернышов.

Тем временем Минтранс рапортует о том, что за два года количество ДТП, которые произошли из-за плохих дорожных условий, удалось сократить на 11,5%. Ведомство объясняет успехи реконструкцией и строительством новых качественных автомобильных дорог. Только в этом году отремонтировано и построено более 450 км. Более того, в ближайшие девять лет в России будет построено еще 7,6 тысяч километров новых автомобильных дорог федерального значения.

Источник: auto.vesti.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства