Все новости
Все новости

Найденную на Таймыре сироту-овцебычка поселят в «Роев ручей». Это девочка

Ей меньше года, сейчас ее готовят к перелету

Ребенку меньше года, теперь она будет жить в «Роевом ручье»

Поделиться

Детеныша овцебыка, которого нашли возле тела погибшей матери на Таймыре, перевезут в красноярский «Роев ручей», сообщили в краевом Министерстве экологии.

В ведомстве уточнили, что теленка обнаружили геологи на мысе Челюскина. Оказалось, что это самочка и ей меньше года. Накануне теленка готовили к транспортировке в Хатангу, откуда затем его в ближайшие дни перевезут в Красноярск.

— Сейчас малыш чувствует себя хорошо. В перелетах его будут сопровождать ветеринары, — рассказывают в министерстве. — Принято решение, что домом для найденыша станет парк флоры и фауны «Роев ручей». Там маленького овцебыка уже ждут, и по прибытии его поместят в карантинную зону для адаптации.

Кажется, она немного освоилась

Кажется, она немного освоилась

Поделиться

Детеныша нашли 2 мая сотрудники золотодобывающей компании рядом с телом матери, которое, как сообщалось, еще не успело замерзнуть. На время его приютили и кормили работники.

По данным на 2019 год, на Таймыре обитало около 12 тысяч овцебыков. В 2022 году на полуострове пересчитывали поголовье животных, окончательные результаты исследования еще не публиковались.

По теме

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter