Все новости
Все новости

«Каждое видео с ним смотрю, и каждый раз в слезы»: белый медведь Диксон осваивает бассейн

Животное под присмотром ветеринаров продолжает восстанавливаться от ранений

Специалисты московского зоопарка придумывают для медведя новые упражнения и занятия, чтобы помогать ему восстанавливаться после ранений

Поделиться

Директор Московского зоопарка Светлана Акулова в своем телеграм-канале поделилась новыми видеокадрами с белым медведем Диксоном, которого из Красноярского края в Москву перевезли на восстановление после тяжелых огнестрельных ранений.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Светлана Акулова / «ВКонтакте»

На видео, которое опубликовала Акулова, животное готовится к заплыву в бассейне. Работники зоопарка на днях углубили его для Диксона, чтобы он активнее восстанавливался.

— Мы углубили его бассейн еще примерно на 60 см: перепад дна остается таким же плавным, а в самом глубоком месте достигает 130 см. Это абсолютно безопасно для Диксона, учитывая то, как он уверенно держится в воде. К тому же у рыбы, которую зоологи запустят в бассейн, теперь будет больше пространства для маневра, что увеличит время охоты медведя и простимулирует его к дополнительной активности, — объяснила Акулова.

Некоторые из пользователей «ВКонтакте» не могли сдержать эмоций при просмотре видео с медведем, сопереживая ему:

— Каждое видео с ним смотрю, и каждый раз в слезы. Дай бог киперу, врачам и вам, Светлана, сил и здоровья вытащить ребенка из этого ада, — делится впечатлениями Валентина Фомина.

Белого медведя Диксона перевезли в Москву и прооперировали осенью 2022 года. У животного по-прежнему почти не двигаются задние лапы, и специалисты предполагают, что полностью он не восстановится. Тем не менее в начале декабря медведь уже показывал, как ему удается держать равновесие. К Диксону также пускают посетителей — за животным можно понаблюдать через специальное ограждение.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter