Все новости
Все новости

Белый медведь Диксон впервые вышел на охоту после огнестрельных ранений

В бассейн к медведю запустили живую форель

«Рыбалку» для медведя устроили не просто так — специалисты таким способом помогают животному развивать подвижность

Поделиться

Специалисты Московского зоопарка продолжают помогать восстанавливаться после тяжелых огнестрельных ранений белому медведю Диксону из Красноярского края. Директор зоопарка Светлана Акулова в своем телеграм-канале показала видеокадры первой «рыбалки» животного с тех пор, как хищника перевезли в Москву для лечения.

— 18 января зоологи запустили в бассейн медведя живую форель, которая сразу его заинтересовала. Диксон показал себя настоящим охотником: он загнал рыбу в угол и быстро схватил ее зубами. То, как ловко медведь расправился со своей добычей, говорит о том, что у него уже есть навыки охоты: скорее всего, его научила мама, — рассказала Светлана Акулова.

Руководитель зоопарка заверила, что специалисты будут и дальше устраивать «рыбалку» для медведя — чтобы стимулировать подвижность животного и развивать у него инстинкт охотника.

Пользователи «ВКонтакте» в комментариях сопереживают медведю и желают ему скорейшего и полного выздоровления:

— Лапулечка наш беленький, какой ты умничка и молодчинка! Выздоравливай, пожалуйста, солнышко. Спасибо вам огромное за Диксона, — переживает Марина Бондаренко.

— Спасибо вам огромное. Пересматриваю по несколько раз. И продолжаю восхищаться и радоваться душой за Диксона, за вас. Спасибо, — пишет Галина Никольская.

Белого медведя Диксона перевезли в Москву и прооперировали осенью 2022 года. У животного по-прежнему почти не двигаются задние лапы, и специалисты предполагают, что полностью он не восстановится. Тем не менее в начале декабря медведь уже показывал, как ему удается держать равновесие. К Диксону также пускают посетителей — за животным можно понаблюдать через специальное ограждение.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter