Все новости
Все новости

Зоологи подарили белому медведю Диксону подарок на Новый год

По словам специалистов, его должна порадовать селедка

Под конец 2022 года специалисты, которые помогают Диксону восстанавливаться после ранений, решили сделать ему подарок

Поделиться

Специалисты Московского зоопарка устроили предновогодний сюрприз для белого медведя Диксона, который сейчас восстанавливается под присмотром зоологов после получения тяжелых огнестрельных ранений на севере Красноярского края. Как рассказала в своем телеграм-канале директор зоопарка Светлана Акулова, в уличном вольере Диксона поставили наряженную яблоками сосну, под которой находилась коробка с подарками для медведя.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Судя по всему, медведь оценил подарок от людей по достоинству

Видео: Светлана Акулова / Telegran

— В коробке — мясо, рыбий жир и селедка, которую Диксон особенно любит. Сосна медведю очень понравилась — он долго и с большим интересом обнюхивал ее и пробовал на вкус, жевал иголки. Дерево специально разместили сверху, чтобы Диксон тянулся к нему: таким образом в работу включаются мышцы, которые необходимо разрабатывать. Сами же иголки у сосны гораздо мягче, чем, например, у елки — травмировать медведя они не могут. К тому же это естественно в природе, — объяснила Светлана Акулова.

Придуманный зоологами подарок должен помогать медведю восстанавливать работу его мышц после ранений

Придуманный зоологами подарок должен помогать медведю восстанавливать работу его мышц после ранений

Поделиться

Белого медведя Диксона перевезли в Москву и прооперировали осенью 2022 года. У животного по-прежнему почти не двигаются задние лапы, и специалисты предполагают, что полностью он не восстановится. Тем не менее в начале декабря медведь уже показывал, как ему удается держать равновесие. К Диксону также пускают посетителей — за животным можно понаблюдать через специальное ограждение.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter