Все новости
Все новости

Камеры сделали редкие фотографии активного барсука на «Красноярских Столбах»

Обычно дикий зверь избегает встреч с человеком

Не пугайтесь, это всего лишь барсук

Поделиться

Сотрудники нацпарка «Красноярские Столбы» поделились кадрами барсука, обитающего на территории заповедника. Фотографии и видео сделаны в разное время суток, на них запечатлено, как зверь купается, идет по следу и встречается с другими обитателями охраняемой территории.

Зверя можно узнать по характерному окрасу: две черные полосы на мордочке

Зверя можно узнать по характерному окрасу: две черные полосы на мордочке

Поделиться

Как рассказали сотрудники нацпарка, зверь ведет скрытный ночной образ жизни и старается избегать встреч с человеком. Заснять барсука тяжело даже с помощью современной аппаратуры.

Хоть животное и выглядит неуклюжим, оно имеет острые и длинные когти, которые позволяют охотиться на зайцев и козлят и отбиваться от других хищников.

Барсук идет по своим барсучьим делам

Барсук идет по своим барсучьим делам

Поделиться

— Барсук — один из главных преобразователей среды. Он регулирует численность сельскохозяйственных и лесных вредителей, рыхлит лесную подстилку в поисках пищи, улучшая аэрацию почв, благотворно влияя на лесные сообщества, — объясняет Александр Хританков, внештатный научный сотрудник нацпарка «Красноярские Столбы».

Сотрудники заповедников часто делятся фотографиями диких животных. В июле камеры засняли забавные «танцы» медведей из заповедника на юге Красноярского края.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter