Все новости
Все новости

В Норильске собака вытащила из водоема черепаху — местные предположили, что животное выкинули

Земноводное не переживет зиму в Норильске

Черепаха пыталась вернуться в воду

Поделиться

Жительница Норильска на берегу озера нашла черепаху. Видео необычной находки появилось в социальных сетях.

По словам девушки, черепаху вытащила из водоема ее собака по кличке Майя. Животное обнюхало земноводное, пока то пыталось вернуться в воду. Комментаторы предположили, что черепаху просто выкинули на улицу, и отметили, что летом по всей стране замечают, как увеличивается количество черепах в водоемах.

Руководительница центра помощи диким животным «Инстинкт» Любовь Томирис определила по видео, что это красноухая черепаха. Обычно они живут в теплом климате, когда температура воды составляет 25–28 градусов. Если черепаха долго пробудет на холоде, у нее начнутся необратимые изменения в организме. У животного на видео уже появились проблемы со здоровьем.

— Новому хозяину придется не просто создать все условия (дорогостоящие уф-лампы, подогрев воды и островка), но и начать лечение черепахи. В идеале — сдать анализы, возможно, в московские лаборатории почтой, и начать лечить ее удаленно у узконаправленных специалистов. Если же этого всего не соблюсти, то черепаха будет мучиться и медленно умирать, — объясняет Томирис.

Ранее в парке флоры и фауны «Роев ручей» рассказывали, что владельцы 3–4-летних красноухих черепах активно пытаются сдать животных в зоопарк. Это связано с дороговизной ухода: купить земноводное можно примерно за тысячу рублей, однако после придется выложить еще около 7 тысяч на 200-литровый аквариум и оборудование.

Красноярцы часто заводят необычных питомцев, но после понимают, что не в состоянии их содержать. В лучшем случае их «забывают» в ветеринарных клиниках, а в худших — просто выкидывают.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter