2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Оставленного на лечение в клинике питона бросили хозяева. Каких необычных животных еще «забывают»?

Поделиться

Сейчас змею планируют пристроить в надежные руки, но только тем людям, что знают о содержании рептилий

Сейчас змею планируют пристроить в надежные руки, но только тем людям, что знают о содержании рептилий

Поделиться

Самка питона живет уже около месяца в клинике «Лимпопо», рассказывают ветврачи. Сюда на лечение ее привезли хозяева, но после «забыли» забрать.

— Оставленные номера телефонов в договоре заблокированы. Новые (на данном человеке несколько сим-карт) просто не отвечают. По данному адресу человек не прописан (квартира или в аренде или адрес вымышленный), — поясняют в клинике. 

Сейчас змея абсолютно здорова. Ее планируют пристроить в надежные руки, но только тем людям, что знают о содержании рептилий. 

Связаться с представителями клиники сегодня не удалось. Но еще 1 марта мы рассказывали про питона, что принесли в клинику на операцию. Врачи решили вместо нее лечить змею антибиотиками. Судя по всему, речь идет о том самом королевском питоне. 

Тогда мы писали, что питон уже достиг длины 3 метров, сейчас ему 3 года. В домашних условиях он может прожить даже дольше, чем собака — до 30 лет. В клинике отмечают, что змеи и рептилии нередко становятся домашними питомцами и удивления у врачей не вызывают. 

Холоднокровный питон живет в террариуме. Обычно змея питается живым кормом — мышами. Но если его долго не кормить, может стать агрессивным, шипеть и бросаться на человека. 

В 2014 году в «Роевом ручье» рассказывали, что красноярцы массово приносят им черепашек. Кроме них в топ отказников также попали не только демократичные по ценам кролики и морские свинки, но и более экзотические животные: пестрые игуаны и огромные говорящие попугаи пород какаду и жако. Последний, кстати, стóит как новый на тот момент iPhone — от 20 тысяч до 35 тысяч рублей.

В поисках лучшей жизни для своих питомцев красноярцы также обращаются в ветеринарные клиники, подтверждала тогда ветврач Анна Зотова. В редких случаях их забирают на лечение, а после пристраивают в хорошие руки, добавляет специалист:

— Недавно забрали на лечение игуану с параличом задних конечностей. Ее кормили пельменями, хотя после 1,5 лет игуаны не едят мяса.

В коллекции «приемышей» ветклиники периодически появляются змеи, попугаи, оставленные прямо в подъездах в клетках свинорылые черепахи с загнившим панцирем. Редкая для сибирских широт летучая собака — похожее на летучую мышь млекопитающее длиной до 17 см — живет в клинике уже 1,5 года. 

— Руки не поднимаются ее отдать, хотя разные деньги предлагали», — вспоминает Анна Зотова. Бывший хозяин животного, который часто бывает в командировках, навещает животное раз в полгода.

НГС.НОВОСТИ
Фото  и видео: клиника «Лимпопо»/ vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...