Все новости
Все новости

«Мужчина в форме забрал»: у активистов, собиравших подписи против приюта «Империя успеха», украли обращение с персональными данными

Там были фамилии, номера телефонов, адреса и подписи

Персональные данные тех, кто выступил против приюта «Империя успеха», украли. Пока неизвестно в чьих руках они оказались

Поделиться

Обращение активистов на имя начальника полиции Красноярского края Александра Речицкого с просьбой привлечь владелицу частного приюта для животных «Империя успеха» унесли из котокафе «Кис-Кис». Об этом рассказала владелица погибшего в этом приюте кота Татьяна Белоусова.

В котокафе «Кис-Кис», где собирали подписи, пришел мужчина в форме полицейского и забрал заявление. Это подтвердила и владелица заведения.

— Мужчина в форме пришел и забрал петицию. Он показал удостоверение и звание сказал, но кто запоминает это всё? Сказал, что это нужно для дела, забрал обращение и унес. Наш администратор уже написала заявление в полицию о краже, — рассказала владелица котокафе Ирина Максимова.

В обращении были персональные данные тех, кто оставлял подписи в просьбе провести проверку в отношении владелицы частного приюта «Империя успеха» Кристины Газизьяновой.

— В коллективном заявлении были Ф. И. О., номера телефонов, некоторые оставляли адреса, — пояснила владелица погибшего в приюте кота Татьяна Белоусова.

Информацию о краже заявления опубликовали 12 августа в паблике заведения во «ВКонтакте». По словам владелицы котокафе, этот факт привел к тому, что активисты собрали еще больше подписей.

— Мы оставим новое заявление еще на понедельник, чтобы подписать успели все желающие и отвезем его в полицию Красноярского края во вторник, 16 августа. Также мы запустили электронный сбор подписей в петиции, в которой просим привлечь к ответственности владелицу частного приюта, в котором умирают животные, Кристину Газизьянову, — рассказала Татьяна.

Мы попросили комментарий в полиции Красноярского края по данному факту, однако комментировать ситуацию оперативно нам не стали. Официальный запрос в ведомство мы направим в понедельник, 15 августа. Ответ опубликуем, когда получим.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter