Все новости
Все новости

Напротив набережной Дивногорска заметили медведицу с детенышами

Рассказываем, куда звонить, если вы заметили следы хищников рядом с городом или дачей

По словам жителей, по берегу Енисея гуляла медведица с тремя детенышами

Поделиться

Жители Дивногорска рассказали, что заметили на другом берегу Енисея медведицу с выводком медвежат. Очевидцы сняли видео, на котором заметно, что хищники бродят по берегу и даже заходят в воду. По словам местных жителей, животных было видно с набережной Дивногорска.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Подслушано Дивногорск» / Vk.com

В паблике «Подслушано Дивногорск» местная жительница рассказала, что хищников заметили и на трассе:

— Ехала сегодня по трассе, не доезжая судоподъемника, поднимаясь в горку, на встречу попалась медведица и 3 медвежонка, сразу после поворота. Просто сидели на проезжей части. В панике не успела сфотографировать. Убежали в сторону дач. Будьте бдительны и аккуратны.

В комментариях мнения разделились. Кто-то написал, что «пора ходить с ружьями», но большинство пожалели животных и предположили, что они выходят ближе к людям из-за лесных пожаров.

В министерстве экологии края NGS24.RU подтвердили, что в заказнике на другом берегу Енисея есть медведи. Они уже не первый год выходят к воде. По данным сотрудников, никакой опасности для людей сейчас нет. Но, если вы увидели следы хищников или самих животных рядом с населенными пунктами, нужно обратиться в полицию или в охотнадзор. Номера телефонов охотинспекторов есть на сайте минэкологии.

Недавно медведь вышел во двор жилого дома в Норильске и искал еду в мусорных баках. Хищника долго отгоняли выстрелами, в результате его ранили и убили.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter