Все новости
Все новости

В Назарове пожарные откачали трех кошек и собаку, надышавшихся дымом

Животные продолжат жить в том же доме, он несильно пострадал в пожаре

ds

Животные дышали кислородом и приходили в себя

Поделиться

Пожарные вернули к жизни собаку и трех кошек, надышавшихся дымом при пожаре в доме на улице Крупской в Назарове 4 марта. Об этом рассказали в МЧС по Красноярскому краю.

Когда спасатели прибыли на место пожара, дом полностью был заполнен плотным дымом. Очаг возгорания сразу найти не удалось, в дом пошли газодымозащитники. Людей они не нашли, но вынесли животных. На улице им начали оказывать помощь: делали массаж сердца и давали дышать кислородом.

Возгорание было небольшим, и пожарные потушили его за 20 минут. Начался пожар из-за нарушения правил эксплуатации печей: хозяйка дома перемешала угли в печи, искры и небольшие угольки выпали на пол. Женщина ушла из дома, остались кошки и собака, как раз в это время разгорелся огонь.

Животные так и останутся жить в этом доме, пожар охватил всего два квадратных метра стены и потолка. Но животные успели надышаться дымом.

1 марта спасатели выручили из беды голубя, застрявшего на мосту имени Виноградова. Чтобы вызволить птицу, пришлось подниматься по трехколенной лестнице.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter