Все новости
Все новости

«Голубя спасали впервые»: красноярка вызвала спасателей, чтобы выручить птицу на вантовом мосту

Улететь ему мешала сетка, фиксирующая иллюминацию

Птица застряла в сетке иллюминации на вантовом мосту

Поделиться

В первый весенний день красноярские спасатели выезжали на странный вызов. Позвонила девушка и сообщила, что к пруту вантового моста неподалеку от БКЗ примерз голубь. Об этой истории рассказали спасатели Красноярского ПСО.

— Позвонила девушка и сообщила, что к опоре моста примерз голубь и не может оторваться. Спасатели выехали на место, увидели, что голубь застрял в сетке иллюминации. Чтобы вызволить птицу, пришлось подниматься по трехколенной лестнице. Спасатель опирался на трос, поднялся и освободил голубя. Птица улетела сама, — рассказал начальник Красноярского отряда Дмитрий Тырцев.

Спасателям и раньше доводилось выезжать на помощь животным, но птицу выручают впервые.

— Это странный, конечно, вызов, но такая работа тоже приносит удовлетворение. Птица должна благодарить неравнодушную девушку. Благодаря ей она сейчас жива. Раньше мы спасали котят, собак, ну даже косуль, но голубя спасаем впервые, — делится Дмитрий Владимирович.

На прошлой неделе волонтеры спасли собаку, застрявшую между гаражами. Звонок поступил от проходящих мимо граждан, которые обратили внимание, что животное лежит неподвижно и само выбраться не может.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter