Audi A7 насмерть сбила лося в Красноярском крае — с водителя взыщут 80 000

Пассажирка машины травмировалась, но ее спас ремень безопасности

Машина серьезно повреждена

Машина серьезно повреждена

Поделиться

Накануне вечером 39-летий водитель Audi A7 ехал от Ачинска в сторону Назарова и на 11-м километре дороги Ачинск — Ужур — Троицкое сбил лося. От удара машина улетела в кювет. В автомобиле на переднем сиденье находилась 36-летняя женщина, пристегнутая ремнем безопасности. Она получила травмы, ее госпитализировали, но потом отпустили на амбулаторное лечение. Животное не выжило.

Возбуждено дело по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД, повлекшее причинения средней тяжести вреда здоровью человека».

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям снижать скорость в лесных массивах, особенно в темное время суток. Дикие животные наиболее активны на рассвете и закате: они часто движутся в сумерках и в темноте.

А мы напоминаем, что дикие звери являются собственностью РФ, поэтому государство может взыскивать деньги за сбитых животных. Вот здесь есть подробный материал, какое животное как оценивается в случае ДТП. В краевом Минэкологии нам подтвердили, что будут взыскивать с водителя 80 тысяч рублей, но, скорее всего, эту сумму выплатит страховая компания.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter