Все новости
Все новости

Сам себе режиссер: медведь в Саяно-Шушенском заповеднике подвинул фотоловушку, чтобы снять свое семейство

Кадры получились очень интересными

Видео было сделано еще летом, но с фотоловушек получено только осенью

Поделиться

В Саяно-Шушенском заповеднике с помощью фотоловушек было получено забавное видео — медведь лапой меняет ракурс съемки и камерой запечатлевает свою семью. Благодаря ему удалось получить уникальные кадры.

В заповеднике рассказывают, что медведи чаще других животных любят взаимодействовать с фотоловушкой. Они пытаются ее понюхать, потрогать лапой, попробовать, сорвать с места. Иногда бывает и такое, что оборудование после встреч с медведями выходит из строя. А иногда получаются смешные фото с носами, зубами и мордами крупным планом.

А на этом видео медведь будто специально поправляет лапой камеру. И так в кадр попадает всё медвежье семейство: видно, как медвежонок ловко лезет на дерево, бросая сверху ветки, спускается на землю, медведица трется о ствол дерева. Это, кстати, их способ обозначить границы своего участка.

На территории Саяно-Шушенского заповедника живет 250 медведей, их регулярно ловят фотоловушки. Иногда сотрудники встречают их лично, особенно часто летом.

А недавно мы рассказывали о снежных барсах, которые живут и в Саяно-Шушенском заповеднике, и в Сибири в целом — это очень редкие кошки, которых сейчас тщательно охраняет государство.

По теме

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter