Животные

«Рыбаки все злые»: в Дудинке прошел фестиваль корюшки, на котором ни одной рыбы не удалось поймать

Местные это связывают с промышленным выловом сетями

Фестиваль каждый год проходит в Дудинке. Но в этот раз участникам не повезло с уловом

На севере Красноярского края вчера прошел ежегодный фестиваль корюшки — его при помощи спонсоров проводит местное объединение охотников и рыболовов. В этом году в районе старого рыбзавода на Енисее посоревноваться в ловле корюшки собрались три десятка рыбаков, однако их ждало разочарование — ни одной рыбы не удалось поймать. Подробности NGS24.RU рассказала главный редактор сайта «Северный край» Надежда Ильченко.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Идет активный промысловый лов корюшки, уже примерно месяц ей завалены все наши магазины. Стоит она от 500 рублей за килограмм в Норильске. Она здесь отличается от той, которая в Петербурге, например. Там она мелкая, у нас же крупнее, прямо «селедища». Вылавливают ее сетями сильно, и рыбакам, которые выходят на лед с удочками, — им уже ничего не остается.

Вчера рыбаки все были очень злые, потому что рассчитывали наловить хотя бы на уху. А получилось так, что вообще ни одной ни у кого. Решили потом пойти ближе к берегу и уже поймали по несколько ершиков, — говорит Ильченко.

Недавно мы рассказывали о самых рыбных местах вокруг Красноярска — смотрите карту и рекомендации бывалых рыболовов по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства