23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

«Отдают друг другу лучшие кусочки»: в День всех влюбленных рассказываем о самой крепкой паре зоопарка

Рыси Яна и Буран вместе больше 10 лет, и их нежность не проходит

Поделиться

По кошачьим меркам рыси уже настоящие пенсионеры 

По кошачьим меркам рыси уже настоящие пенсионеры 

Поделиться

Среди всех обитателей «Роева ручья», включая кошачьих, самая крепкая пара получилась у рысей Яны и Бурана. В День святого Валентина мы попросили рассказать о самой старой и нежной паре зоопарка.

— У них прямо настоящая любовь — они вылизывают друг друга, подкармливают, и они очень нежно заботятся друг о друге, лучшие кусочки подкладывают. У них было потомство, — рассказывает представитель парка Олег Чипура.

Работники парка сравнивают Яну и Бурана с дедушкой и бабушкой, ведь по кошачьим меркам они уже настоящие пенсионеры. Самец родился в 2007 году, самка — в 2002-м. Животные тихо проводят свои дни, сидят или лежат рядышком, гуляют по вольеру и почти друг с другом не расстаются. Иногда просто трутся шеями и «бодаются» лбами. Такое «бодание» — своеобразное приветствие и ритуал ухаживания.

— Четырнадцать — пятнадцать лет — это обычный срок жизни домашней кошки. В природе они живут ориентировочно около 10 лет. У нас, получается, уже больше. Всё это время они вместе, очень трогательно заботятся друг о друге, — рассказывает собеседник.

В День всех влюбленных мы показывали, как животные из зоопарка выражают свою любовь друг к другу. Недавно в парке в преддверии праздника объявили голосование среди красноярцев и предложили выбрать самую милую парочку. Пока в нем с большим отрывом лидируют Яна и Буран. За победу их обещали угостить специальным тортом из мяса и других вкусностей.

Пара вылизывает друг друга, стараясь не расставаться 

Пара вылизывает друг друга, стараясь не расставаться 

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...