4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Чиновники предложили строителям брать для охраны собак из приютов

Это должно сократить прирост бездомных животных

Поделиться

В Красноярске всё еще остро стоит вопрос засилья бездомных животных на улицах

В Красноярске всё еще остро стоит вопрос засилья бездомных животных на улицах

Поделиться

Красноярским строителям предлагают брать собак из приютов для охраны территории. Дело в том, что именно за счет «корпоративных» собак значительно повышается популяция бездомных животных, сообщили в городской администрации. Об их вакцинации и стерилизации никто не беспокоится, они находятся на свободном выгуле, а после окончания стройки собак оставляют на улице.

В мэрии сообщают, что только за январь этого года отловили уже 200 бездомных собак. Они, как положено, прошли через стерилизацию и вакцинацию. Именно такие животные, по мнению властей, могли бы стать охранниками на стройках. Это поможет и приютам: освободятся места для новых подопечных.

— Всё равно они заводят этих щенков, собак. Есть же уже обработанные животные. Приюты готовы отдавать, консультировать о том, что конкретная собака может, как с ней обращаться. Это могло бы быть большим подспорьем в деле сокращения популяции собак, — говорит представитель департамента городского хозяйства.

Большое количество собак попадает на улицы со строек

Большое количество собак попадает на улицы со строек

Поделиться

Специалисты считают, что ответственное отношение к «корпоративным» животным необходимо популяризировать. В ходе рейдов, которые провели в прошлом году, работникам строек объясняли, что по закону все такие собаки должны быть всегда за забором на привязи. Если же собака имеет доступ к свободному выгулу — она должна быть стерилизована. За прошлый год за счет владельцев стерилизовали больше ста собак.

Приятно удивила участников рейдов компания «Альфа». Там обнаружили образцовое отношение к собакам. Они стерилизованы, живут в оборудованных будках и не выходят за территорию стройки. Когда заканчивается одна стройка, собак перевозят на другую, а не бросают.

Работники приютов готовы сотрудничать со строителями, владельцами автостоянок, баз, гаражей и отдавать своих подопечных для охраны. Более того, они готовы также консультировать организации, которые пойдут на такое сотрудничество.

Ранее мы писали о том, что под Красноярском нашли брошенную передержку. Собаки там недоедали и заработали язвы на лапах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...