21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

У живущего в Геленджике медведя Седова родились два медвежонка. Один с ним должен приехать в Красноярск

Белый медведь Седов остается в гостях до момента достройки новых вольеров в «Роевом ручье»

Поделиться

Малышам исполнился месяц, и они открыли глаза 

Малышам исполнился месяц, и они открыли глаза 

Поделиться

У медведя Седова родилось потомство — к августу их заберут в Красноярск

Белый медведь Седов уже несколько лет живет в Геленджике — туда он отправился искать невесту. Так случилось, что их оказалось две и сейчас одна из медведиц принесла потомство — двух малышей.

Об этом сообщают в зоопарке «Сафари-Парк».

— Сейчас им уже исполнился месяц, и сегодня у них наконец отрылись глазки! К сожалению, медведица от них отказалась, и со всей ответственностью за их благополучие их забрали сотрудники парка. Теперь у медвежат 4 мамы вместо одной, они прекрасно себя чувствуют и растут не по дням, а по часам. А скоро уже и первые зубки, и первые шаги, а там уже можно будет высунуть нос и на прогулку по парку, — рассказывают в парке.

Как пояснил корреспонденту NGS24.RU представитель «Роева ручья» Олег Чипура, для медведицы построили специальную родовую берлогу, но она отказалась туда заходить. Такой вариант был тоже просчитан. Зоологи очень боялись, смогут ли в неволе выкормить малышей, консультировались с мировыми экспертами, но все закончилось благополучно.

По договору, рассказывают в парке флоры и фауны, каждый четный медвежонок принадлежит красноярскому «Роеву ручью». Вероятно, он и приедет к августу в город, когда будут достроены специальные вольеры. Но вопрос еще будет обсуждаться. Потому что неожиданно в городе прибавилось несколько белых мишек — спасенные с Диксона Урсула и из Норильска Марфа. Вообще наш зоопарк может содержать три пары мишек. Есть вариант, что малыша отдадут в один из 34 зоопарков России.


Ранее мы рассказывали, что новый вольер для белых медведей в Красноярске будет представлять собой территорию с тремя бассейнами, вольерами. Посетители смогут наблюдать за животными с высоты собственного роста — решеток на клетках больше не будет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...