Животные

Детенышей снежного барса сняли на видео во время игр

Котята нашли две фотоловушки — одну сломали, другую свернули

Барсята кидались на фотоловушки как хищники на добычу

Видеорегистратор в Саяно-Шушенском заповеднике снял самку снежного барса с двумя детенышами. Эти котята были очень долгожданными. Из-за резкого уменьшения популяции барсов специалистам пришлось привезти из Таджикистана самца и самку. Их выпустили в заповеднике в конце 2018 года. В октябре этого года у пары наконец-то родились дети.

Сейчас котята резво кидаются на свою мать и друг на друга. Специалисты заповедника пояснили, что так малыши оттачивают навыки охоты. В таком возрасте барсята уже могут сопровождать маму при поиске еды, чтобы учиться выслеживать жертву, подкрадываться и нападать. В какой-то момент «добычей» становятся сами регистраторы.

В середине ролика мама-барс подпрыгивает на пару метров, играя с детенышем

В заповеднике сообщают, что один регистратор зверята вывели из строя, а другой только свернули, обнюхивая его и пробуя на зуб. Пока что снять кошачью семью получается только в сумерках — мама-барс из осторожности не выводит котят в светлое время суток. Также научные сотрудники отметили, что в этом районе в октябре-ноябре постоянно пасутся крупные стада сибирского горного козла по 40–90 особей, это говорит об изобилии корма для снежных барсов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства