Животные

Пингвинят из «Роева ручья» впервые выпустили в бассейн

Птенцов также познакомили со старшими сородичами

Птенцы у очковых пингвинов вылупились этим летом

Специалисты парка флоры и фауны «Роев ручей» познакомили пингвинят с бассейном и стаей взрослых сородичей. Два детёныша вылупились у пары очковых пингвинов Жоры и Рэмки в конце июля. Сотрудники зоопарка опубликовали видео в соцсетях.

На записи работники «Роева ручья» сопровождают птенцов: провожают их до бассейна, помогают преодолеть лестницу и зайти в воду. Поначалу пингвинята вели себя осторожно, но потом быстро освоились и стали спокойно плавать, правда, под чутким наблюдением сотрудников парка. Также под присмотром прошло и знакомство со старшими пингвинами.

— Когда они начинают из пуха переливать в основное перо, мы их забираем от родителей, чтобы научить их кушать с рук, чтобы они нас не боялись. Пингвинята освоились, их двое — им было легче, они быстро поняли, что такое бассейн. Самое интересное: взрослые пингвины, которые уже высидели свои яйца, вывели своих пингвинят, они не трогают малышей, а вот подростки, которые еще не обзавелись своей семьёй, вот те пощипывают малышей. Как подростки у людей: подзатыльников надавать младшим, — рассказывает заведующая отделом орнитологии «Роева ручья» Ирина Воронцова.

Освоение бассейна молодыми пингвинятами прошло вполне успешно

В августе «Роев ручей» отметил свой юбилей — 20 лет. Мы публиковали большой материал об истории зоопарка. Недавно мы писали о том, что зоопарк готов потратить на декорации для новых вольеров белых медведей почти 30 миллионов рублей. Откроют новую экспозицию не раньше следующего лета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства