Все новости
Все новости

Ёжики «Роева ручья» вышли на свою первую прогулку. Публикуем милые фото

Малыши родились в зоопарке пару недель назад

В первые недели жизни иголки у ежей мягкие

Поделиться

Специалисты парка флоры и фауны опубликовали фото ежей, которые родились буквально пару недель назад. В первые дни жизни детеныши находятся в «домике», которым может служить нора либо гнездо, которое родители сделали для них.

— Увидеть совсем новорожденных ежей практически невозможно, они находятся в укрытии. Первые снимки можно сделать, когда детеныши самостоятельно выходят наружу, — пояснили в зоопарке.

Всего семейство ежей в «Роевом ручье» с учетом прибавления составляет пять особей — с детенышами живут трое взрослых животных. В зоопарке живет еж обыкновенный, которого можно встретить в большинстве регионов России, также есть африканский ушастый еж.

Беременность у ежей заметить тоже сложно из-за большого количества иголок

Беременность у ежей заметить тоже сложно из-за большого количества иголок

Поделиться

— При спаривании ежа обыкновенного с африканским получается всё равно обыкновенный еж. Популяция ежей в «Роевом ручье» небольшая, потому что мы обмениваемся животными с другими зоопарками, а бывает, что продаем ежей частным лицам, — рассказали в парке.

Сейчас детеныши уже подросли, и у них иголки стали острыми и упругими. В первые же дни иголочки у них мягкие.

— Иглы ежа — это прочная броня и защита. С таким обмундированием еж выходит победителем даже в схватке с гадюкой. Эти колючие зверьки нечувствительны ко многим ядам. На ежей слабо действуют мышьяк, опиум и даже синильная кислота, — объяснили в парке.

Ежа обыкновенного можно заметить на садовом участке

Ежа обыкновенного можно заметить на садовом участке

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter