25 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Больную ежиху принесли в ветклинику и бросили, узнав диагноз

Ежику сделали операцию и скоро будут искать новых хозяев

Поделиться

Тот самый ежик, который оказался брошен 

Тот самый ежик, который оказался брошен 

Поделиться

В ветклинике «Лимпопо» рассказали об очередном брошенном животном. И если раньше владельцы могли подбросить к крыльцу коробку с котятами, то сейчас просто не хотят забирать больную ежиху. 

— Ёжик, девочка, — рассказывают в клинике. — Владельцы заметили с ней что-то неладное, принесли в нашу клинику на осмотр. Диагноз — новообразования в матке. Ежиха была слаба, и владельцы согласились на стационар. После введения лечебных и питательных препаратов Буся начала есть самостоятельно, появилась сила. Но, видно, в наше время стало модным предательство, и от ежихи отказались.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Животному уже сделали операцию и сейчас ждут, когда она пойдет на поправку. Новых владельцев в клинике обещают отбирать очень тщательно. 

В коллекции «приемышей» ветклиники периодически появляются змеи, попугаи, оставленные прямо в подъездах в клетках свинорылые черепахи с загнившим панцирем. Редкая для сибирских широт летучая собака — похожее на летучую мышь млекопитающее длиной до 17 см — живет в клинике уже 1,5 года, рассказывали нам в 2014 году. «Руки не поднимаются ее отдать, хотя разные деньги предлагали», — вспоминала руководитель клиники Анна Зотова. Бывший хозяин животного, который часто бывает в командировках, навещает животное раз в полгода.

Однако не все горожане хотят тратить время на поиск нового дома для своих питомцев, предпочитая оставить их просто на улице. Владельцев кошек и собак не останавливает даже их высокая стоимость. По словам председателя организации помощи бездомным животным «Хвостики» Натальи Пахомовой, однажды им пришлось пристраивать кота породы мейн-кун, цены на особи этой породы в Сети доходят до 45 тысяч рублей. За породистыми «найденышами» при отсутствии проблем со здоровьем, говорят волонтеры, обычно выстраивается очередь из «любителей халявы».

Продолжение:
«Мы ее очень любим»: хозяйка ежихи Буси рассказала свою версию событий

Следите за новостями
в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...