4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Танцующая с журавлями: история сотрудницы «Роева ручья», ухаживающей за птицами

Женщина начала работать в зоопарке после выхода на пенсию

Поделиться

Нина Ивановна с курицей Рыжухой

Нина Ивановна с курицей Рыжухой

Поделиться

В «Роевом ручье» в честь юбилея продолжают рассказывать истории о сотрудниках, которые давно работают и ухаживают за животными. Прошлая история была про бабушку для медведей — женщину, которая много лет ухаживает за опасными хищниками. А эта история про сотрудницу, которая приглядывает за птицами — аистами, павлинами, журавлями. Ее зовут Нина Пучеглазова.

Она знает про птиц всё. Нина Ивановна рассказывает, что, например, курица по имени Рыжуха попала в зоопарк цыпленком и выросла в ласковую и ручную курицу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Полюбили мы её, очень ласковая, ручная курочка. Любит на руках сидеть, любит, когда её гладят. Уже, наверное, года три она у нас живет. Характер у неё бойкий, не даёт себя в обиду, если сидит в вольере с другими курочками, хоть и самая маленькая. Когда прохладно — мы её к себе в комнату заносим, подкармливать стараемся чем-нибудь вкусненьким. Червячков немножко приносим, хрущей. Хотя всех балуем понемногу. Вот аиста, когда болел. Сейчас он уже поправился и выходит на прогулку.

Кормление птиц — каждодневная рутина сотрудницы 

Кормление птиц — каждодневная рутина сотрудницы 

Поделиться

До этого Нина Пучеглазова работала в столярном цехе железной дороги, потом вышла на пенсию, но без работы было скучно, поэтому устроилась в зоопарк.

Но любит она не только птиц — других животных тоже:

— Много их, марал есть любимый, верблюд был Пилигрим — замечательный, Гора (верблюдица), белых медведей люблю, конечно, а из тех, с кем работаю, — очень люблю журавлей. Они ласковые и очень интересные.

Нина Ивановна танцует с журавлями

Нина Ивановна танцует с журавлями

Поделиться

А еще Нина Ивановна танцует с птицами. Говорит, что это потому, что у всех птиц свои повадки и темперамент и некоторым такое поведение нравится. Например, страусам и жирафам.

— Мы, мы учим… начинаем с ними играть, двигаться. Они при виде нас начинают взлетать, радоваться, пританцовывать. Дальше — больше и красивее.

Журавли очень красиво танцуют 

Журавли очень красиво танцуют 

Поделиться

Завораживающее, удивительное зрелище. Журавли радостно встречают Нину Ивановну, после небольшого и ласкового общения начинаются танцы. Это даже и не танец вовсе, скорее, балет. Даурский журавль Жужа взлетает, взмахивает крыльями, приседает, запрокидывает голову, издает призывный клик, взлетает, батман, плие… Японский журавль Акан танцует более сдержано, сухо, по-мужски, согласно самурайскому кодексу, но не менее завораживающе. Тут другой ритуал: описывает круги, кланяется, взмахивает крыльями, наблюдая за партнером, словно сойдясь в смертельном поединке на дуэли. Танец Акана волшебный и чарующий.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...