4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Медвежья бабушка: в «Роевом ручье» рассказали о сотруднице, которая почти 20 лет кормит медведей

Она очень любит своих медведей

Поделиться

Галина Петровна работает в зоопарке больше 19 лет 

Галина Петровна работает в зоопарке больше 19 лет 

Поделиться

К юбилею парка флоры и фауны «Роев ручей» в зоопарке рассказывают про закулисье и тех сотрудников, которые работают там почти с самого его основания. Один из таких ветеранов «Роева ручья» — Галина Павлусь, которая с 2001 года работает с медведями, кормит их, моет и убирает вольеры. В зоопарке ее называют «медвежья бабушка».

Она пришла работать в парк, когда ей было 46. Потом вышла на пенсию и продолжила работать.

«На заводе синтетического каучука отработала 23 года, потом увидела объявление, что набирают в зоопарк, мне понравилось, решила попробовать. С тех пор ни разу не пожалела», — делится Галина Петровна.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас ей уже 65, но она все так же ухаживает за медведями, любит эту работу, хотя и признается, что сейчас стало тяжелее.

Медведи уже знают Галину Петровну

Медведи уже знают Галину Петровну

Поделиться

«Сейчас, прежде чем начать работать с животными, месяц стажируются, учатся, а тогда зоопарк только открылся, стажироваться было не у кого и некогда. Хорошо, что уже было несколько специалистов, которые подсказывали и помогали. А рабочих-то не было, всех набрали в 2001 году. Меня сразу к медведям. В «Роевом ручье» на тот момент их было 14. Они сидели, где сейчас находятся львы и на конюшне. Всё лето возили нам бурых медведей, мы их отправляли в другие зоопарки. Не успеешь отправить, снова приносят. Медвежат много приносили, каждый год. Только потом, когда появились львы, и места не стало, перестали их принимать», — вспоминает Галина Петровна.

Она вспомнила, что до 2004 года были только бурые медведи, а потом появился медведь Седов. Среди медведей у нее есть свои любимчики.

«Маша любимчик, Феликс, да всех люблю, всех с младенчества вырастила. Феликс совсем махонький приехал, злился так! Есть фотография, где он размером с рукавичку. Вот Урсулка и Марфушка уже большенькими приехали, а остальные ма-аленькие…» — вспоминает работница «Роева ручья».

Галина Петровна кормит медведей, дает им игрушки и моет их вольеры

Галина Петровна кормит медведей, дает им игрушки и моет их вольеры

Поделиться

А историю появления Марфы в зоопарке считайте в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...