25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Грустный стаф ездил на сиденье в автобусе в поисках хозяина: собаку бросают не первый раз

Сейчас волонтеры подобрали 8-летнего пса и ищут новых ответственных хозяев

Поделиться

Пес катался на автобусах, пока не вышел на конечной 49-го маршрута и не подошел к одному из собаководов 

Пес катался на автобусах, пока не вышел на конечной 49-го маршрута и не подошел к одному из собаководов 

Этого пса зовут Лакки, ему 8 лет и он чистокровный американский стаффордширский терьер с родословной и клеймом. Так рассказывает одна из волонтеров группы помощи стафам и питбулям Арина Матвеева. Его подобрали после серии сообщений, что собака ездит в автобусах.

— История такая, что парень действительно оказался на улице. Первый пост выложили в соцсетях, мы поехали его искать на эту остановку, но оказалось, что он там же сел в другой автобус и поехал. Есть фотография, где он сидит на сидении и катается. И уже на конечке 49-го он вышел. Там рядом гулял мужчина с собакой, подошел к нему, и человек выложил пост. Тогда мы попросили подождать нас и забрали Лакки, — рассказывает девушка корреспонденту NGS24.RU.

Из некоторых автобусов пса выгоняли кондукторы, как было в 91-м

Из некоторых автобусов пса выгоняли кондукторы, как было в 91-м

Поделиться

Сейчас Лакки временно живет дома у Арины, где есть другой пес. Их держат в разных комнатах. Про нового подопечного девушка рассказывает, что он очень самодостаточный, но старается угодить человеку и «быть хорошим мальчиком»: ходит рядом на прогулке, аккуратно берет еду с рук.

— Ему уже не нужны щенячьи активности, но Лакки с удовольствием составит вам компанию на прогулке и даже побегает за игрушкой. С парнем надо заниматься. Никто за 8 лет не учил его как надо, все решали силой. Но он неплохо схватывает и изо всех сил старается. Не пакостит дома. Пристраивается к взрослым людям единственной собакой. Лакки идеальная собака «на подушку» и хороший компаньон для спокойных прогулок, — продолжает Арина.

Позже выяснилось, что пес не раз пристраивался в семьи, но каждый раз оказывался на улице. Его даже пытались продать на «Авито» и заставляли участвовать в боях, били. Сбежав от последнего хозяина он катался в автобусах по всему городу, удивляя и шокируя окружающих.

По словам девушки, сейчас у волонтеров группы на попечении сразу несколько стафов. Собак немного, потому что и активисты не успевают оказывать им должного внимания — их всего 8 человек. Если вам стала интересна судьба Лакки, вы хотите забрать домой его или других собак подобной породы, обращайтесь в редакцию, мы поможем вам связаться с волонтерами.

Иногда погреться в автобус забегают не только собаки, но и грустные котики. К ним пассажиры и персонал более лояльны и даже разрешают кататься в течение всей смены, как было с черно-белым котом в Солнечном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...