25 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Погладить верблюда и остаться в живых: каких необычных животных красноярцы встречают на улицах

Поделиться

Жители «Солнечного» снова удивились необычному соседу — верблюду, который живет в конном клубе на окраине

Жители «Солнечного» снова удивились необычному соседу — верблюду, который живет в конном клубе на окраине

Поделиться

В паблике микрорайона «Солнечный» во «ВКонтакте» жители удивляются необычному соседу — верблюду. Животное спокойно лежит в поле и даже не думает бояться людей. Очевидец снял все на видео и даже попытался погладить его.

Верблюд не раз становился причиной обсуждений и недоумений. Пасется он неподалеку от новых домов «Сибиряка» на Ольховой. Тут еще до них расположился конный клуб «Храброе сердце», где он и живет. 

Но этот верблюд не первый, кому удивляются прохожие на улицах Красноярска. В деревне Свищево, например, есть еще один. «Откуда в Красноярске верблюд?» — спрашивают очередные авторы роликов. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В комментариях под видео пользователи отвечали, высказывая несколько версий. Одна из них, что этот верблюд принадлежит владельцу коттеджа. Другая, что он живёт на ферме.

Видели горожане и страусов в «Солонцах». Правда, фото и видео сегодня оказались удалены. Страус бегал между магазином «Премьер» и другими постройками. Сначала птица спокойно ходила, но когда услышала звуки приближающегося автомобиля, решила попробовать убежать от источника шума. К слову, позже в комменатриях красноярцы признали в страусе вовсе не страуса, а другого крупного представителя птичьих — нанду. Страусы и нанду очень похожи между собой и их легко перепутать.

Коровами, вальяжно прогуливающимися между новостроек, уже никого не удивить — они есть в «Водниках» например. Но бегающие по газонам лошади остаются диковинкой. 

Видео появилась сразу в нескольких группах микрорайона «Солнечный» во «ВКонтакте». Владелец регистратора заметил, как лошадь мчалась вдоль дороги на 60 лет образования СССР в «Простоквашино». Посмотревшие видео называют животное «красавцем» и предполагают, что ему «воли захотелось». 

Лошадь, скорее всего, сбежала из той же конюшни, которая располагается неподалеку, на улице Ольховой у домов «Сибиряка». Конный клуб «Храброе сердце» уже попадал в сводки, приютив цирковых медведей и верблюдов

Ну и куда же без медведей. Только не тех, которые бродят у дач и на «Столбах». В прошлом году мы рассказывали, что на Свердловской разгуливали медвежата, а очевидцы снимали их на телефон. Медведи лазали по деревьям, на них не было ни намордников, ни ошейников, поэтому большинство приняли их за диких.

От живущих рядом красноярцев мы разузнали, что медвежат там выгуливают регулярно и они принадлежат циркачам, но каким именно — никто не знает. В Красноярском государственном цирке говорят, что у них вообще нет медведей, поэтому эти медвежата — точно не их. По данным телеканала «Прима», дикие звери принадлежат частному цирку, но владельцы и дрессировщики отказались показать своё лицо.

Местные жители также поделились с НГС.НОВОСТИ, что они видят там медвежат регулярно и зачастую не только двух, но и трех. Видели там и рысь, и тигренка. А сами циркачи находятся за высоким забором, откуда ничего не видно и не слышно. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

НГС.НОВОСТИ
Фото: vk.com/kras_sunny 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...