Все новости
Все новости

Красноярские рыбаки завалили чиновников жалобами на фермы осетров в черте города

Несколько лет назад разводить рыбу тут решила компания «Малтат» и потеснила горожан с удочками

Поделиться

Несколько лет назад разводить рыбу тут решила компания «Малтат» и потеснила горожан с удочками

Привыкшие рыбачить на Абаканской протоке жители Красноярска в свободное время периодически жалуются в разные инстанции на соседство с «Малтатом». 

Как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ, заместитель руководителя Енисейского территориального управления Росрыболовства Ольга Кочергина, жалобы поступали и к ним.

Красноярцы считают, что препятствуют их традиционному отдыху на городском пляже. Однако, говорит она, по закону специалисты должны штрафовать тех самых рыбаков с удочками. Поскольку компания официально арендует водоем с 2016 года. А ловить рыбу от места, где разводят форель, стерлядь и осетра, можно только в 500 метрах. Но на Абаканской протоке до противоположного берега не будет даже такого расстояния — оно меньше. 

Специалисты управления были против формирования данного участка, о чем и говорили на комиссии перед выдачей в аренду.

«Мы не видели необходимости формировать такой участок, который изначально предназначался для рекреации, отдыха горожан. По правилам рыболовства мы можем составлять протоколы, это административное нарушение. Но мы этого не делаем. Не резонно штрафовать этих людей, и мы идем на эти протоколы, легкие», — говорит Ольга Кочергина. Сама компания «Малтат» претензий к рыбакам никогда не предъявляла. 

Напомним, НГС.НОВОСТИ рассказывали о появлении садков на протоке еще в 2016 году. Бизнесмены арендовали почти 4 га Енисея у острова Отдыха под ферму, чтобы к зиме завалить красноярцев живой рыбой. Изначально ее килограмм стоил как кусок хорошей свинины.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Вероника Головчиц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter