1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Автомобильчик

Дата регистрации: 06.07.2012

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

6193 комментария

4 мая 2020 в 12:49

И такое могло быть. Вполне. Но в любом случае это не какой-то маньяк, который долго удерживает, насилует, расчленяет и прочие "ужастики" делает. Нарку на дозу не хватало, позарился на сумочку, ударил, сам испугался содеянного. Единственное, чего я не знаю, хотя сам в Академе работаю - есть ли в том дворе мусорные баки? Если есть, то выбросить туда миниатюрную женщину - нет проблем! Забросать мусором - тоже. А утром, когда мусоровоз приедет - кто там будет разбираться, что там лежит?

29 апр 2020 в 23:31

Инфа у меня та же, что и в прессе и в Инете, просто с детства люблю загадки, потому и работа связана с решением сложных технических задач. Про этот случай - как-то непохоже, что убил её друган. Если была бы внезапная ссора, истерика, агрессия, то менты быстро бы раскрутили его - психопаты и импульсивные натуры редко умеют действовать хладнокровно, заметать следы и обманывать полиграф. Да и он сам бы улику оставил наверняка. Ключи подбрасывать ему резона нет - один чёрт он самым главным подозреваемым остаётся, есть ли ключи в подъезде или нет их. С другой стороны - вряд ли кто посторонний будет торчать в подъезде, дожидаясь именно эту женщину, этот "кто-то" наверняка "засветит" себя, а знать время прибытия её в подъезд никто не мог. Остаётся случайный грабитель, который рванул на себя сумочку и побежал. Всё-таки корыстных преступлений у нас больше, чем убийств. А дальше - да кто знает? Грабитель мог пырнуть ножом, когда она догнала его, мог ударить по голове и выбросить в мусорку (вес 50-55 кг!), да мало ли что. Но и версию со Скурихиным я бы не сбрасывал со счетов. Бывает, что человек с "поехавшей крышей" может такое сделать, что 10 следователей не распутают, потому что мыслят, как нормальные.

1 ответ
29 апр 2020 в 22:09

Думал и над этим. Но в таком случае расколоть его ментам было бы совсем просто. Несколько вопросов типа "Какую рекламу крутили перед сеансом?" или подобных - и всё, клиент созрел. В убойных отделах не воришек мелких ловят, там посерьёзней народ. Да и какой ему смысл врать, что поехал в кино? Люди, даже подозревающие Александра, сходятся в одном - преступление было спонтанным, очевидно, на почве ссоры или ревности. Если бы преступление готовилось тщательно, загодя, то зачем ему вообще вести женщину в кино? Поехали бы отдыхать в Горный Алтай, а там пропажа человека - нормальное явление. И никто никогда не найдёт тело; только в районе Ак-Кемского озера пропали без вести 250 человек за последние 50-60 лет, даже часовня в честь их построена выше к леднику, по пути к Томским стоянкам. Камнепады, медведи, бурные реки, да мало ли что...

29 апр 2020 в 00:08

Думал над этим ещё лет 6 назад, во время прежней дискуссии здесь, на НГС. Прятать некуда особо. Если ехать по Бердскому шоссе, то спрятать можно только справа, если смотреть на Академ, ибо тащить тело через 6 полос на противоположную сторону трудновато, день и ночь машины снуют. А где там? Кругом частный сектор, есть только поворот в районе Разъезда Иня, но там в сентябре рыбаки часто сидят. Далеко он тащить не мог и терять время тоже не мог, ибо менты засекли, насколько знаю, время между окончанием сеанса и приездом машины в Академ. Так что мест совсем немного остаётся. Думаю, они были прочёсаны до нашего диспута, люди не дурнее нас.

1 ответ
28 апр 2020 в 17:59

Наверняка снится. Судя по информации НГС, он женился , но поддерживает связь с Мариной Кошкаровой, матерью Ирины Сафоновой. Может, так до сих пор и гадают на койейной гуще, как и все мы. Такие загадки покоя не дают до смерти. Уже все родственники участников зимнего похода на Перевал Дятлова умерли, но обсуждают до сих пор.

28 апр 2020 в 16:31

Это 5-6 лет назад? Да, помню такое, на этом же сайте, и что? И кто там что доказал? И какие доводы привел? Ни одного разумного обоснования так и не видел, одна болтовня была по принципу "Я так вижу ситуацию". Назови хоть один разумный довод в пользу хотя бы одной версии из тех прошлых обсуждений.

28 апр 2020 в 16:20

К словам не придирайся. Это дворовый лексикон из тех старых дворов, которых уже нет. Упомянул ради понимания того, что ценности везде одинаковы, что у шпаны (с которой когда-то общался), что у академиков и руководителей (с которыми общаюсь иногда сейчас). Никто не будет доказывать, что он не верблюд, это ты докажи обратное. Слово сказал - обоснуй.

28 апр 2020 в 15:24

Давление на следаков оказать можно, даже возражений нет. Но оказывать давление может только влиятельная персона, а не простой человек, пусть даже не из бедных. Не того полёта птица.

28 апр 2020 в 14:20

То есть следователи глупее нас с тобой? Не знаю, но даже я, будучи всего лишь "логиком", а не следователем, никогда бы не сузил круг подозреваемых до величины подъезда. Можно предположить, что ключи подбросили; что она погналась за грабителем, вырвавшим сумку из рук; что она в результате депрессии, вызванной фильмом "Бесславные ублюдки", почувствовала себя плохо и потеряла ключи. Какой смысл подбрасывать ключи, если версий много что с ними, что без них? И главный подозреваемый остаётся всё равно одним и тем же.

1 ответ
28 апр 2020 в 13:48

В таких случаях спокойно не живут. Даже мы, незаинтересованные лица, здесь дискуссию развернули похлеще комсомольских диспутов :))

28 апр 2020 в 13:33

"Ночью небольшая вероятность наткнуться на человека в подъезде. Дом был не высокий к тому же". Не 25 этажей, факт, но и в 9-этажке много народу.

28 апр 2020 в 13:32

"С ключами скорее всего чистое совпадение. Сама выронила, когда выходила из дома." А может, выронила, когда рванули сумку? Если бы нужна была она сама по себе, то почему и сумку унесли?

28 апр 2020 в 13:28

Пацаны, хорош прикалываться. Ну хотите поучаствовать в форуме - давайте. Зачем глумиться и переходить на личности? Есть много несерьезных тем для "стеба".

1 ответ
28 апр 2020 в 13:24

Вопрос "дядя Петя дома?", как правило, произносится машинально звонящим. Я обычно говорю "дядю Петю можно?" Тем более, люди и с утра могут уйти по делам. Да хотя бы мусор вынести, или в магазин.

28 апр 2020 в 13:20

Ну так задали бы... Или задайте здесь, у нас форум, где все излагают своё мнение.

1 ответ
28 апр 2020 в 13:15

никакого "запутывания следов" я здесь не вижу. Ну была она в подъезде, и что? Круг подозреваемых от этого не сузится никак (для нормального следака, не идиота). Тем более, что всех соседей допросили. Или, предположим, не была, ну и что?. Вот если бы ключи были обнаружены там, где она не бывала ни разу - вот это было бы "зацепкой". А так - где здесь запутывание? Ключи потеряны (или подброшены) там, где женщина живёт. В чём странность?

1 ответ
28 апр 2020 в 12:22

Что значит "не выбрали его"? Она с мужем уже в разводе была, он жил отдельно с другой женщиной. Не соперник...

1 ответ
28 апр 2020 в 12:20

А мог мужик выхватить сумку у лифта и побежать. Она - за ним. Люди не всегда бывают разумны в экстремальных ситуациях. "Ты убегаешь, я догоняю" - принцип известный. А дальше всё, что угодно, могло быть. Кто знает - на Демаковке во дворах мусорные баки есть? У нас есть, и очень большие. Перебросить туда женщину весом 50-55 кг - дело простое, забросать мусором - тоже.