22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Полицейские накрыли крупную ОПГ, держащую салоны с проститутками по Красноярску

У них была своя иерархия и кодовые слова

Поделиться

Полиция накрыла крупную ОПГ

Полиция накрыла крупную ОПГ

В Красноярске накрыли ОПГ из 23 человек, которые организовали бордели во всех районах города.

В 2018 году оперативники уголовного розыска провели 16 обысков в интим-салонах и задержали 15 человек. У них изъяли несколько десятков сотовых телефонов и сим-карт, компьютеры, рекламную продукцию о предоставлении интим-услуг, а также незарегистрированное оружие. Следователи краевой полиции возбудили дело по статье об организации проституции.

Задержан организатор бизнеса, который в 2015 году создал преступное сообщество. По плану, под его управлением организация делилась на несколько групп со своей иерархией и распределением ролей и функций участников. У всех были свои названия — «Приват», «Тет-а-Тет», «силовое подразделение». Так, в каждом районе Красноярска находились точки по оказанию интимных услуг.

Видео: ГУ МВД по Красноярскому краю

Всего подозреваемых 23 — это люди в возрасте от 28 до 47 лет. В отношении них возбуждены уголовные дела за участие ОПГ, в отношении организатора также возбуждено дело по статье «Организация преступного сообщества». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Ранее мы рассказывали о похожей истории. 38-летний житель Красноярска создал организованную группу, состоящую из 10 жителей края. Позже к ним присоединились еще семеро в качестве администраторов. Группа занималась организацией проституции в массажных салонах Советского и Центрального районов Красноярска.

Сотрудники органов провели спецоперацию и накрыли точки оказания услуг. В салонах изъяли бухгалтерские книги, компьютеры и жесткие диски, телефоны, каталоги услуг интимного характера с расценками. Всего на точках работали 44 женщины. Тогда в полиции не сказали, сколько именно точек накрыли правоохранители. На кадрах оперативной съемки фигурируют салоны с названиями «Pattaya», «Imperator», «Бахур», «Lounge Club Наслаждение». Ни одно из них сейчас не зарегистрировано в сервисе 2ГИС. Задержано было 17 человек.

Мы рассказывали о подобном «массажном салоне» в Советском районе города, который организовала семейная пара.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!