29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Суд огласил приговор женщине, которую обвинили в организации митинга в поддержку Хабаровска

Речь идет про акцию 25 июля на Театральной площади

Поделиться

Горожане собрались на площади две недели назад

Горожане собрались на площади две недели назад

Сегодня суд Центрального района огласил решение по административному иску в отношении жительницы Красноярска Натальи Тимофеевой. Женщину обвинили в том, что она организовала несогласованную акцию, на которую пришли несколько десятков человек.

Как рассказала NGS24.RU дочь Натальи Татьяна Тимофеева, ее мать не только не организовывала митинг, но и не являлась его участником. Супруги в то утро просто гуляли с собакой на Театральной площади и не знали, что там проводится митинг.

— Мама увидела скопление людей, подошла ближе, завязался разговор про поправки в Конституцию или ещё что-то. Сфотографировалась с кем-то из участников, кто был в футболке «Я/МЫ Фургал». Отец у меня вообще не интересуется политикой, и в это время пошел дальше, а мама задержалась буквально на пару минут, — говорит Татьяна Тимофеева.

Сегодня суд приговорил Наталью Тимофееву к 20 часам обязательных работ. Женщине нужно будет убирать городские улицы вместе с другими людьми, получившими аналогичное наказание.

— Судья, как нам показалось, с пониманием отнесся к нашей ситуации. Наверное, не хотел, чтобы мама платила деньги. Но нам кажется, проще отдать штраф, а не идти после основной работы мести улицы, — говорит Тимофеева.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!