29 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Впервые в Красноярском крае от ковида погибли медики

Скончались два медицинских работника Уярской районной больницы

Поделиться

Федеральный Минздрав подтверждает гибель от ковида 40 медиков по всей России

Федеральный Минздрав подтверждает гибель от ковида 40 медиков по всей России

Поделиться

В Красноярском крае от ковида погибли медики

Сегодня в краевом Минздраве нам сообщили о смерти двух медицинских работников Уярской районной больницы, на базе которой работает ковидный госпиталь. По предварительному диагнозу они умерли от коронавируса. До сих пор в Красноярском крае не было известно о случаях смерти медиков от коронавируса.

Наши коллеги с телеканала ТВК рассказывают, что погибшие — гинеколог и водитель скорой помощи, которые поступили на лечение поздно, а до этого ходили на работу.

Ранее пациенты Уярской больницы жаловались на невыносимые условия пребывания. Их видеообращение разместил телеграм-канал «Борус». На записи женщина рассказывает об отсутствии лекарств и ИВЛ, о протекающей во время дождя крыше и о том, как больные задыхаются от жары и влажности. Звучат слова: «Помогите, мы не можем уже, мы сдохнем тут, помогите кто-нибудь». В конце обращения женщина не выдерживает и начинает плакать.

Видео: телеграм-канал «Борус» t.me/borusio

По поводу этого видео в краевом Минздраве нам ответили, что сегодня их специалисты отправилась в больницу Уяра и провели там проверку. О результатах проверки обещали сообщить в понедельник.

Все новости, связанные с коронавирусом, читайте в нашем спецразделе.

Если вам что-то известно о происходящем в больнице Уяра, сообщите нам по телефону +7 999 315-05-05. Привязан ко всем мессенджерам.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!