8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Общественная палата просит губернатора отменить запрет продажи алкоголя после 18 часов

По данным общественников, ограничения спровоцировали рост теневого бизнеса

Поделиться

Ограничения соблюдают только крупные сети, считают общественники

Ограничения соблюдают только крупные сети, считают общественники

Вчера вечером Общественная палата Красноярска отправила обращение на имя губернатора Александра Усса с просьбой отменить введенные ограничения.

— Данная мера была принята в условиях самоизоляции, когда большинство жителей находились дома и была угроза увеличения количества злоупотреблений алкоголем и возникновения негативных последствий вследствие злоупотребления алкогольной продукцией. На сегодняшний же день самоизоляции нет. Открыты предприятия и организации, за редким уже исключением. Превалирующее большинство граждан ведет обычный образ жизни. В этих условиях, с социальной точки зрения, необходимости излишних ограничений реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции уже не существует, — говорится в обращении.

Кроме того, в палате сообщили о росте нелегальной продажи алкоголя в точках, где его реализация вообще запрещена.

Запрет на продажу алкоголя с 18 до 10 часов действует в Красноярском крае три месяца — с 2 апреля. Краевые депутаты внесли изменения в местный закон «Об отдельных вопросах государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Как ранее рассказали в Заксобрании, ограничение связано с действием на территории края режима повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса. Губернатор продлил ограничения до 12 июля.

Поскольку режима самоизоляции в крае нет, власти постепенно снимают введенные ограничения. Например, на днях уберут бетонные блоки на выезде из города в сторону Сосновоборска.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!