16 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Дети во дворе на Свердловской кинули кошку на растерзание стае собак

Кошку у псов смогла отобрать местная жительница

Поделиться

Стая явно давно живёт во дворе

Стая явно давно живёт во дворе

Камера видеонаблюдения во дворе дома по адресу: Свердловская, 6д, записала страшную сцену. Трое мальчишек таскают по двору кошку и дразнят местных бродячих собак. А потом они подносят животное поближе к стае псов, которая лежит в тени детского городка, и выпускают к ним. Свора нападает на кошку, носится с ней по двору, буквально рвёт её зубами в разные стороны. Сначала псов семеро, но к ним с разных сторон подбегают другие, в какой-то момент кошку треплют уже четырнадцать собак.

Наконец, к ним подбегает женщина, животные расступаются, и она уносит еле живую кошку.

Видео: Марина Милонова / Vk.com

Мы сделали в полицию запрос по этому инциденту, там обещали прокомментировать позже.

За жестокое обращение с животными полагается ответственность. Например, этой весной мы писали, как суд наказал мужчину, вышвырнувшего собачку в окно с пятого этажа.

Всех, кому что-либо известно об этом происшествии, просим сообщить в редакцию по телефону: 8–999–315–05–05.

Обновлено в 18:20:

В полиции сообщили, что проведут проверку по данному факту, и что уже передали в службу 005 информацию о таком большом количестве собак во дворе. Также там сейчас готовят письмо в Управление дорог и благоустройства, это ведомство должно контролировать отлов бродячих животных.

Обновлено в 21:40:

В редакцию позвонила женщина и сказала, что живёт в доме по адресу Свердловская, 6б. Она сообщила, что видела весь инцидент своими глазами. По её словам, дети не издевались над кошкой, а наоборот — защищали её от собак, и что кошка сама убежала от детей и попала к собакам. Правда, представиться женщина отказалась.

Обновлено в 21:50:

Мы связались с председателем дома Владимиром Фокиным, он рассказал, что собачья стая в их дворе — это большая проблема уже на протяжении трёх с лишним лет: псы считают детскую площадку своей территорией и кидаются на людей. Всё это время он и другие жильцы регулярно звонят в службу 005, отловщики иногда вывозят за раз 1–2 собаки, потом возвращают их обратно. Часть стаи уже чипирована, однако жильцам от этого не легче.

Продолжение истории читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!