3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Второй роддом Красноярска прекратил приём рожениц. Хроники коронавируса в крае, 91-й день

Отслеживаем ситуацию в режиме онлайн

Поделиться

Каждый день фиксируют более 150 случаев

Каждый день фиксируют более 150 случаев

Доброе утро, дорогие читатели NGS24.RU! После длинных выходных пора возвращаться к работе. Пока вас не было в Красноярске, сообщаем, что число заболевших превысило шесть тысяч человек. Каждый день июня стабильно фиксируют больше 150 новых случаев. При этом число выздоровевших не превышает и половины.

Главной новостью прошлой недели стало продление режима самоизоляции в крае еще на месяц. Это значит, что не смогут работать в обычном режиме рестораны и кафе, фитнес-центры и торговые центры.

Несмотря на режим самоизоляции, выходные у красноярцев по расписанию. Популярные места отдыха были забронированы, несмотря на ограничения. Например, на озере Большое (Парное) на базах отдыха мест не было уже за неделю до длинного уик-энда. Сообщают, что и на других популярных местах отдыха аналогичная ситуация.

В аэропорту Красноярска накануне приземлился самолет, на носу которого нарисована маска для защиты от коронавируса. Фотографии лайнера появились в соцсетях.

И у самолетов появились маски

И у самолетов появились маски

Речь идет о Boeing-737 авиакомпании «Победа». Перевозчик совершил первый рейс в Москву после двухмесячного перерыва. На фюзеляже воздушного судна можно увидеть надпись: «Спасибо героям в белых халатах!»

Роспотребнадзор по краю в период пандемии напомнил о рекомендациях для тех, кто берет «быстрые» кредиты в микрофинансовых организациях. Важно проверить, есть ли компания в специальном реестре ЦБ, а так же внимательно читать договор. Бывает, что за дополнительные услуги игроки этого рынка берут до 20 процентов от размера кредита, а размер процентов просто зашкаливает.

Во время самоизоляции красноярцы посещают разные природные места. В кругу семьи, напомним, это считается безопасным.

Публикуем пост министра цифрового развития края.

В Красноярске очередное отключение горячей воды — ограничения коснутся нескольких районов, входящих в контур ТЭЦ-3. Это большая часть Советского района: Взлетка, Северный, часть Зеленой рощи, улица Краснодарская и проспект Металлургов, микрорайон Покровский. Вернуть воду в дома должны к 23 июня.

Красноярцы просят открыть съезды с глубокого обхода

Ограничения на трассах введены из-за коронавируса, однако жители ездят в соседние города, на дачи и так далее. Блоки, которые перекрывают дорогу, приходится объезжать по грунтовке.

Обращение к министру транспорта у себя в Facebook опубликовал Виктор Самусенко:

«Уважаемый Константин Димитров, можно ли рассмотреть возможность снятия ограничений съездов с глубокого обхода. Железногорцы, сосновоборцы, дачники, жители Березовки с её уставшими дорогами стоят за этой просьбой. Это и неудобно, и опасно (люди спускаются с обхода под кирпич по заезду, чтобы не делать крюк), и логики в этом ограничении совершенно никто не может усмотреть».

В комментариях к посту люди говорят об аварийности на этом участке.

«Видел пару аварий, когда прям на виадуке некоторые разворот начинали, так как поняли, что дальше только в Канск», — пишет пользователь.

Животные даже в городе в период самоизоляции порядочно осмелели. Вот видео из НИИ в Академгородке Красноярска, где на первом этаже решила порезвиться белка. Посмотрите, как мило!

vk.com / news_ngs24

Самоизоляция поневоле у некоторых жителей Манского района. Там несколько поселков затопило из-за проливных дождей. По рассказам автора видео, к людям не может пробиться скорая помощь и другие службы. Вода сейчас уходит, но не настолько, чтобы вернуть комфортную жизнь всем жителям.

facebook.com / Viktor.V.Dimitrov

В «красной зоне» работают 67 сотрудников Кардиоцентра — врачи кардиохирурги, кардиологи, реаниматологи, медицинские сестры, санитарки, технический персонал

В «красной зоне» работают 67 сотрудников Кардиоцентра — врачи кардиохирурги, кардиологи, реаниматологи, медицинские сестры, санитарки, технический персонал

Красноярский кардиоцентр отчитался о текущем положении дел: сегодня там лежат 96 пациентов с ковидом, подтверждённым либо подозреваемым. Из низ 12 — в реанимации, 6 — на ИВЛ, один человек — на аппарате, поддерживающем одновременно лёгкие и сердце.

За минувшие сутки на долечивание в другие стационары города переведено 10 пациентов. Один выписан домой.

Неделя в России начинается с порции снятия ограничений – этого точно ждали многие. С сегодняшнего дня в Крыму отменяется двухнедельный карантин для приезжих и обязательное тестирование на коронавирус. Открываются кафе, рестораны, музеи и аттракционы на открытом воздухе. Работают фитнес-клубы и бассейны. Отели по-прежнему принимают только местных жителей, но с 1 июля будут открыты для остальных.

В Краснодарском крае открываются ТЦ и магазины. Также нет карантина, спецпропусков. Открыты парки, магазины, набережные.

Если вы до сих пор в раздумьях, где провести отпуск, мы составили для вас дайджест русских курортов. Изучите его.

Друзья, вы помните про разрушающийся склон в Студгородке в двух шагах от огромного дома? Из-за него ещё объявили режим ЧС.

Так вот, сегодня прокуратура напомнила, что в поле зрения надзорных органов проблема попала ещё в 2018-м. Тогда стройнадзор сказал мэрии, что за состоянием склона надо следить. Мэрия должна была нанять подрядчика для мониторинга, но не сделала этого. В 2019-м прокурор вынес вице-мэрам Логинову и Животову предостережение, после этого на опасный склон всё же обратили внимание, но тоже не сразу: в самой мэрии нам сказали, что мониторинг вёлся с начала 2020-го. Однако когда 8 июня склон начал сползать вниз здоровенными кусками, то узнали все об этом, как обычно, из соцсетей.

В общем, понимая всю эту историю, прокуратура вынесла представление главе города Сергею Ерёмину.

Юлия Чанчикова («Деловой квартал, Красноярск») написала в Facebook о попытке получить поддержку в период пандемии. Видимо, речь идет о субсидии в размере 12 тысяч на каждого сотрудника. «Плакать хочется», — итог всего процесса. Приводим пост Юлии целиком.

Более 15,1 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 316 683 человека — Роспотребнадзор.

Вручение аттестатов и медалей в масках

Сегодня железногорские выпускники получают медали и аттестаты. Получают строго по одному, соблюдая все необходимые меры предосторожности. Кстати, документы об окончании среднего образования вручат 434 одиннадцатиклассникам, 63 из которых являются медалистами.

Вручение с соблюдением всех мер

Вручение с соблюдением всех мер

В Ачинске — следующий этап возведения инфекционного госпиталя. Его начали строить ещё в апреле. Сейчас готов фундамент и начался монтаж металлоконструкций. В них потом вставят и закрепят сэндвич-панели.

Ну да, это не больничка в Ухане за 10 дней. Но тоже неплохо. Госпиталь рассчитан на 30 коек. При необходимости его можно будет расширить до 60. А после победы над пандемией здание отдадут под детское инфекционное отделение. По всему краю строится 5 аналогичных медицинских учреждений для борьбы с коронавирусом.

С сегодняшнего дня все МФЦ в Красноярске работают в обычном режиме

МФЦ в крае снова принимают граждан при их непосредственном обращении.

Напомним, ранее, чтобы получить услугу, необходимо было записаться заранее. Теперь отделения вновь работают в режиме живой очереди. При этом сотрудники все так же должны строго соблюдать все профилактические меры, предписанные Роспотребнадзором.

Жители «Солнечного» устроили флешмоб на самоизоляции. Это очень мило)

Красноярский контактный зоопарк просит разрешить работать

Зоопарк «Страна Енотия» просит власти о послаблении ограничительных мер. Призыв о помощи владельцы разместили в группе во «ВКонтакте».

«10 дней карантина мы преодолели своими силами. Месяц карантина и даже два мы преодолели с помощью красноярцев. Но сколько еще продлятся ограничительные меры? Мы понимаем, для чего это нужно, но мы не сможем объяснить этого нашим питомцам. И наши партнеры, и наши сотрудники, я думаю, тоже скоро перестанут относиться к этому с пониманием. И на свои силы мы уже не рассчитываем. Зоопарки признаны организациями, пострадавшими от пандемии коронавируса, и премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что они получат государственную поддержку. Сегодня мы написали обращение мэру города Сергею Васильевичу Еремину... губернатору Красноярского края Александру Викторовичу Уссу», — говорят в зоопарке.

Среди требований предпринимателей:

1. Оказать государственную поддержку нашему зоопарку как представителю отрасли, пострадавшей от пандемии.
2. Разрешить нам проводить персональные экскурсии по нашему зоопарку для групп или семей до 5 человек со строгим соблюдением всех мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Если у вас есть желание поддержать зоопарк, переходите на их страницу: там есть контакты.

За минувшие сутки в России у 8246 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 537 210 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 4489 человек выздоровели (всего их 284 539), 143 скончались (общее число — 7091).

Красноярск перешагнул очередной тысячный рубеж

Ежедневная сводка по заболевшим в крае. Плюс 161 человек, из них 107 — в Красноярске. Теперь в краевом центре 4076 случаев с начала пандемии.

37-летний красноярец рассказал, что проходил лечение в кладовой. Там холодно и неуютно. Все из-за загруженности медучреждения в связи с коронавирусом. Подробнее — в нашем материале.

Министр здравоохранения края Борис Немик вылечился от коронавируса. Сегодня он вышел на работу после лечения и трёхнедельной изоляции. О его заболевании стало известно 25 мая.

В инфекционке на Кутузова показали, как фасуют еду для пациентов с коронавирусом.

Вот пример дневного рациона: на завтрак — молочная каша или омлет, бутерброд с маслом и сыром, на обед — гречневая каша, котлета, кукуруза, хлеб и чай, на полдник — яблоко и кефир, на ужин — омлет и овощи.

Меню общее для всей больницы, но для пациентов с COVID-19 вся еда упаковывается в индивидуальные контейнеры, чтобы посуда не возвращалась на кухню. Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность всех пациентов больницы, в том числе тех, которые проходят лечение от других заболеваний.

И ещё про поправки в Конституцию. 1200 волонтёров в крае будут информировать жителей о поправках. Делать это будут на открытых пространствах — в парках, скверах. Общаться с прохожими волонтёры будут в средствах индивидуальной защиты. Цель всего этого действа — объяснить людям, как это голосование повлияет на их жизнь.

Вот так: открывать садики опасно, а агитировать за голосование — безопасно.

Опять один из роддомов Красноярска перестал принимать рожениц, когда у двух мамочек нашли «корону». Их перевели в Солнечный, остальные под наблюдением, подробнее — здесь.

У Владимира Путина проходит большое совещание по поддержке экономики и социальной сферы. Речь пойдет о мерах по стабилизации и поддержке рынка труда и семей с детьми, предприятий и индивидуальных предпринимателей, строительства и ипотеки. Мы следим за совещанием онлайн. Подключайтесь!

В июне активизировался наём сотрудников: за прошлую неделю сравнялось число уволенных и принятых на работу. Пик по безработице планируется в 3-м квартале 2020 года.

Давно заметно, что общая статистика заболевших по краю многим не кажется какой-то пугающей. Подумаешь — 6655 случаев на трёхмиллионный край. Капля в море.

В этом смысле интересно смотреть статистику в какой-нибудь отдельно взятой больнице. Благо они регулярно сообщают свои собственные сводки. Вот, например, «двадцатка» делает это каждый понедельник. Давайте посмотрим циферки за последние 5 недель:

  • 18 мая во взрослой пульмонологии 98 пациентов, из них 62 ковидных;
  • 25 мая во взрослой пульмонологии 109 пациентов, из них 58 ковидных;
  • 1 июня во взрослой пульмонологии 166 пациентов, из них около половины ковидных;
  • 8 июня во взрослой пульмонологии 211 пациентов, из них более половины ковидных;
  • 15 июня во взрослой пульмонологии 263 пациента, из них 100 ковидных.

Короче, кого не взяла «корона», того косят пневмония и другие болезни лёгких. Так или иначе, а число свободных коек в лёгочных отделениях стремительно уменьшается.

Еще 52 пациента с коронавирусом скончались в Москве, общее число умерших в столице достигло 3386, сообщает оперштаб. Сутки назад погибли 53 москвича.

Число зараженных коронавирусом во всем мире превысило 8 миллионов, сообщает университет Джонса Хопкинса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!