8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Частные детские сады Красноярска сняли ролик о бедственном положении

В период пандемии им отказались выплачивать деньги

Поделиться

Частные детские сады в Красноярске оказались в безвыходной ситуации

Частные детские сады в Красноярске оказались в безвыходной ситуации

Мы уже писали о ситуации с частными детскими садами в Красноярске. Им запретили принимать детей с конца марта, некоторые предприятия продолжили работу с детьми в режиме онлайн. Однако это не помогло — в администрации города сочли, что «услуга не оказывается, значит, не может быть оплачена». Также владельцы частных детских садов рассказали о пересмотре уже заключенных контрактов — некоторым власти решили существенно снизить оплату.

Сегодня в Сети появился ролик, наглядно показывающий положение предпринимателей. Они разместили мебель и картонные фигурки детей в поле с травой. Видео начинается с плаката «Прощай, детский сад, здравствуй, очередь». Бизнесмены опасаются, что по итогу их подопечным просто придется вернуться в общую городскую очередь, а им — работать в чистом поле.

https://vk.com/news_ngs24

— Нам нечем платить за аренду, нечем платить нашим нянечкам, воспитателям, педагогам и другому персоналу. Это многомиллионные платежи, после самоизоляции детей мы сможем принять только в таких (полевых) условиях, — говорят бизнесмены.

В частные детские сады в Красноярске ходит 3744 ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!