7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Заканчиваются резервные койки: врачи попросили красноярцев соблюдать социальную дистанцию и носить маски

Врачи просят не терять бдительность и не расслабляться, несмотря на ослабление режима самоизоляции

Поделиться

Опасность распространения болезни никуда не делась — красноярцев просят носить маски и соблюдать социальную дистанцию

Опасность распространения болезни никуда не делась — красноярцев просят носить маски и соблюдать социальную дистанцию

На сайте красноярской краевой больницы опубликовали обращение врачей, которые просят красноярцев соблюдать социальную дистанцию и носить маски, поскольку опасность заражения коронавирусом и возникновение очагов заболевания продолжается.

Врачи приводят в пример Тольятти — сейчас там переполнены больницы, поток пациентов постоянно растет, много пожилых в тяжелом состоянии. Заражаются и сами медики, там заразились уже больше 100 человек персонала, которые при этом не могут продолжать работать.

«Какое отношение эта информация имеет к нам, ведь Тольятти далеко?... Самое непосредственное. В Красноярском крае количество новых случаев заражения остаётся высоким, по-прежнему сохраняется опасность возникновения очагов коронавирусной инфекции. За предыдущие сутки, по данным оперативного штаба, зарегистрирован 141 новый случай заражения. Общее число заболевших составляет 4795 человек, из них 32 пациента подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. И, вопреки бытующему мнению, в реанимацию попадают не только пожилые люди. За период эпидемии в крае скончалось 46 человек. Не уменьшается количество пациентов с тяжёлым течением заболевания, а резервные койки в инфекционных госпиталях краевого центра близки к заполнению», — говорится в обращении.

Людей убедительно просят соблюдать масочный режим в общественных местах, избегать большого скопления людей, соблюдать социальную дистанцию, а пожилых людей — соблюдать режим социального разобщения.

«Мы понимаем, что эти меры создают дискомфорт и неудобства, но это вынужденные и необходимые меры в данной ситуации. Эпидемия ещё не закончилась», — просят врачи.

На этой неделе в Красноярске был введен первый этап послаблений режима самоизоляции, теперь разрешено гулять и открываться малому бизнесу, но с соблюдением всех норм безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!