16 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Морские спасатели Мурманска и Норильска чистят реку от топлива, разлившегося в результате проседания опор

На месте разлива топлива введен режим ЧС

Поделиться

На месте разлива топлива работает оборудование

На месте разлива топлива работает оборудование

На прошлой неделе в Норильске произошла авария — легковушка въехала в резервуар с дизтопливом в районе Надеждинского металлургического завода ТЭЦ-3. В итоге произошли разлив топлива и пожар. Автомобиль сгорел, водитель жив и здоров, а по факту случившегося следователи возбудили уголовное дело.

Позже в «Норникеле» пояснили, что из-за внезапного проседания опор, прослуживших более 30 лет без нареканий, получил повреждения резервуар хранения дизельного топлива, в результате произошла утечка топлива. Проезжавший в это время за пределами хранилища автомобиль загорелся от соприкосновения с проливами дизельного топлива

Сегодня к чистке разлива топлива приступили морские спасатели — часть из них даже приехала в Норильск из Мурманска. Всего разлилось около 20 тысяч тонн топлива, около 100 тонн уже собрано. ТЭЦ продолжала работать в том же режиме, что и раньше.

Кроме мурманских спасателей на месте будут работать также местные спасатели, они вылетели на берег реки Амбарки, где разместился их временный полевой лагерь. И сегодня же спасатели приступили к работе, сообщает ТАСС.

В отряде 15 специалистов, которые уже работали с такими операциями. Спасатели привезли с собой большое количество специального оборудования для ведения работ: боны для локализации загрязнений, скинерные системы, препараты для сорбирования нефтепродуктов, полотенца сорбирующие, надувные и каркасные емкости для сбора нефтепродуктов.

Сейчас в Норильске в связи с разливом топлива введен режим ЧС

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!