4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Лечения нет, пугают Росгвардией и штрафами»: вахтовики «Полюса» жалуются на невыносимые условия

Далеко не всех коронавирусных отправили в больницы

Поделиться

Сотрудники «Полюса» с коронавирусом, но без симптомов живут в спортзале на территории предприятия

Сотрудники «Полюса» с коронавирусом, но без симптомов живут в спортзале на территории предприятия

В редакцию NGS24.RU обратился сотрудник «Полюса», он пожаловался на условия, в которых находятся «ковид-положительные» вахтовики, у которых, по официальным данным, болезнь протекает бессимптомно. Мужчина сообщил, что он живёт в спортзале на территории Олимпиадинского ГОКа. По его словам: «Людей загнали под одну крышу по 80 человек, кушаем на подоконниках, подушек нет, лечения нет. Температура три дня держится — отправляют в Северо-Енисейский».

Также вахтовик рассказал, что «Росгвардия приехала, потому что люди начали бастовать, что их уже долго не выпускают, говорят, что … забьют и пешком домой двинут, народ негодует». При этом сотрудников пугают наказаниями за побег с территории ГОКа — это штраф до 700 тысяч рублей или даже двухлетний срок.

В документе, который показывают сотрудникам, говорится про уголовную ответственность за выезд с территории

В документе, который показывают сотрудникам, говорится про уголовную ответственность за выезд с территории

В довершении всего, мужчина утверждает, что вчера на месторождение прибыли два новых сотрудника: «Самый прикол в том, что закрывают до понижения эпидемии, а как она снизится, если новых людей завозят, сегодня 2 вахтовика приехали».

В компании «Полюс» эту ситуацию прокомментировали по пунктам. По поводу условий проживания людей с подтверждённым COVID-19 и бессимптомным течением болезни сказали следующее:

— Неудобства с размещением носят временный характер. На данный момент готовится одно из общежитий ОГОКа, куда будут размещены сотрудники с подтвержденным диагнозом. Переезд запланирован на ближайшее время. Кроме того, у всех сотрудников компании «Полюс» сохранены все социальные гарантии. При заболевании работнику выдается лист нетрудоспособности, который оплачивается по общим правилам оплаты больничных листов. Сотрудники с положительным результатом тестирования, без симптомов, находятся на карантине на промплощадке под постоянным наблюдением врачей из медицинских учреждений края. Для лечения пациентов с легкими симптомами на данный момент разворачивается дополнительный временный госпиталь. Заболевшим работникам оказывается своевременная квалифицированная медицинская помощь силами профессиональных врачебных бригад из медицинских учреждений Красноярского края. На данный момент на Олимпиадинском ГОКе работают 66 медицинских работников (из них 20 врачей и 46 фельдшеров и медицинских сестёр). Именно медицинские работники определяют состояние сотрудников и принимают решение о необходимости их госпитализации в медицинские учреждения края.

По поводу Росгвардии ответили так:

— На промплощадке работает пост полиции. Такие меры приняты в связи с введением с 10.05.2020 режима карантина на территории Олимпиадинского ГОКа, который включает ограничение свободного передвижения сотрудников и необходим для предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Обращаем внимание, что полицейские патрули дежурят в том числе и в Красноярске и других населенных пунктах весь период самоизоляции.

По поводу новых вахтовиков нам заявили, что перед выездом на работу они проходят тестирование на коронавирус, а на самом ГОКе это тестирование повторяется.

Также в «Полюсе» отметили, что на ГОКе работают порядка шести тысяч человек, все они проходят тестирование на коронавирус.

Вчера мы писали о том, что на Олимпиадинском месторождении заболели 269 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!