6 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Адвоката, задержанного во время онлайн-семинара, подозревают в организации незаконной миграции иностранцев

Следователи прокомментировали случившееся

Поделиться

У Аббасовой есть маленький ребенок 

У Аббасовой есть маленький ребенок 

В Красноярске адвоката Кунай Аббасову задержали во время онлайн-семинара. О том, как это произошло, рассказали коллеги, с которыми Кунай проводила семинар — об этом мы рассказывали вчера.

Уже поздно вечером следственный комитет сообщил, что в отношении адвоката краевой коллегии адвокатов «Консул» Аббасовой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного следствия установлено, что с ноября 2019-го по март 2020 года, находясь в Красноярске и действуя в составе группы лиц, Аббасова за деньги организовала незаконное пребывание 52 иностранных граждан. По версии следствия, она оформляла на их имена уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, с указанием недостоверных сведений о месте пребывания и принимающей стороне, передачи документов через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг для постановки на учет по месту пребывания указанных иностранных граждан в УВМ ГУ МВД России по Красноярскому краю.

На основании этих документов иностранные граждане получили патент на работу в России. Деньги, полученные от оформления документов, адвокат и ее знакомые распределили между собой, сообщает краевой СК.

«По ходатайству следствия в отношении адвоката судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела проведены обыски по месту жительства адвоката, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, допрошены в качестве свидетелей иностранные граждане, которые подтверждают факт фиктивной регистрации их по месту жительства подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказали в ведомстве.

В 2018 году Кунай Аббасова судилась с одной из колоний за досмотр, на котором присутствовал мужчина — один из начальников колонии. Он начался после просьбы передать листок с письмом одного из осужденных, который писал о психологическом давлении.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!