25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Успела сообщить, что дверь вскрывают»: адвоката арестовали во время онлайн-семинара с коллегами

К Кунай Аббасовой пришли сотрудники ФСБ и забрали ее под арест на два месяца

Поделиться

Кунай Аббасову арестовали по делу о незаконной миграции

Кунай Аббасову арестовали по делу о незаконной миграции

Поделиться

Об этом сообщают сотрудники адвокатского бюро «Хорошев и партнеры», которые и выступали организаторами того самого онлайн-семинара.

Как поясняет один из юристов Александр Брестер, красноярский адвокат Кунай Аббасова участвовала в семинаре посредством программы онлайн-конференции Zoom. Однако видео задержания и ареста нет — она делала это изначально без камеры. Все произошло 24 апреля, когда коллеги обсуждали на семинаре тему оглашения показаний в ходе судебного разбирательства.

Аббасова успела сообщить коллегам, что её дверь вскрывают.

— Поначалу всё было обычно, — рассказал Александр Брестер порталу «Адвокатская улица». — В семинаре участвовало 30 человек, я всех видел, слышал. Через час после начала Аббасова сказала, что к ней пришли с обыском. Я взял паузу, чтобы организовать защиту — дал Кунай несколько простых инструкций о том, как себя вести.

Спустя 15 минут связь оборвалась. Адвокат говорит, что обыски прошли с нарушением. В течение 30 минут к задержанной были отправлены три юриста, которые наблюдали за происходящим. Но следователь не дождался их, к этому моменту осмотр уже шел.

— В итоге забрали материалы адвокатского производства, которые никакого отношения к существу подозрений не имеют. Сам следователь цель изъятия пояснить также не смог, — продолжает Брестер.

Спустя два дня Кунай Аббасовой выбрали меру пресечения, отправив под арест на два месяца. Пока известно, что она считается подозреваемой, но в чем — не конкретизируется. Предварительно, речь идет о незаконной миграции.

Оперативно связаться с представителями Следственного комитета и управлением ФСБ нам не удалось.

В 2018 году Кунай Аббасова судилась с одной из колоний за досмотр, на котором присутствовал мужчина — один из начальников колонии. Он начался после просьбы передать листок с письмом одного из осужденных, который писал о психологическом давлении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...