26 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Полицейские грубо разогнали протестующих против самоизоляции красноярцев на площади Революции

На месте было около тридцати человек, задержано, по предварительной информации, четверо

Поделиться

Девушка оказала сопротивление при задержании

Девушка оказала сопротивление при задержании

Сегодня в обед около памятника Ленину на площади Революции произошел конфликт между жителями города и полицейскими. Стражи порядка патрулировали территорию, проверяя документы и электронные пропуска. Несколько человек подошли к монументу и не захотели оттуда уходить. Одна женщина, в частности, говорила о том, что хочет возложить цветы к памятнику, а ограничивать ее в этом полицейские не имеют права. По предварительной информации, задержаны 4 человека.

В полиции пообещали прокомментировать ситуацию позже  

Спустя некоторое время нашлись желающие поддержать задержанных рублем. Активисты говорят, что собравшиеся пришли «по зову неизвестных», чтобы поддержать пострадавшее от пандемии население.

— Ребята, это наши земляки — красноярцы, которые, как говорится, не побоялись потребовать, поэтому давайте их всячески поддержим, если это будут штрафы, то скинемся, они выходили за всех нас, а не за свое имя! Они знали, что их будет мало, но не остановились на этом и не испугались людей с оружием и дубинками, — пишут активисты в Instagram.

В МВД Красноярского края пообещали прокомментировать произошедшее на площади Революции позднее. Ранее мы рассказывали об иске к губернатору Красноярского края по поводу режима самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!