28 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
За пикники красноярцам теперь грозит штраф до 4 тысяч рублей

За пикники красноярцам теперь грозит штраф до 4 тысяч рублей

Как сообщили в городской администрации, с наступлением теплой погоды полицейские будут тщательно искать нарушителей режима самоизоляции в пригородах, на островах и общественных пространствах, где любят отдыхать горожане.

Пойманных за жаркой шашлыков красноярцев чиновники обещают штрафовать на сумму от тысячи до 4 тысяч рублей. Также в администрации подвели статистику по нарушителям режима самоизоляции. Начиная со 2 апреля оформлено 292 материала о нарушении самоизоляции.

«При встрече горожанам объясняют, что такое режим самоизоляции и в каких случаях можно находиться на улице. Если человек отказывается уходить домой — его привлекают к административной ответственности. По большей части люди признаются, что покидают свои квартиры без уважительных причин, так как им надоело находиться дома. Но после встречи с полицейскими красноярцы обещают соблюдать правила самоизоляции и не отходить далеко от своего дома, что разрешено для выгула собак или похода в ближайший магазин или аптеку. И только в экстренных случаях человек может выйти из дома по другой причине, обязательно написав объяснительную и взяв её с собой», — комментируют в мэрии.

Добавим, режим изоляции в Красноярском крае ввели 1 апреля, были закрыты все заведения и службы, кроме экстренных, а также не закрыли продуктовые магазины и аптеки. Людям запрещено покидать квартиры, за исключением следования на работу (тем, кого изоляция не коснулась), прогулок с животными, похода в магазин или аптеку, а также выноса мусора. Полный текст указа читайте на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!